«Остановите судебный террор»: пикет в защиту осужденных по оговору прошел в Новосибирске

пикет

8 декабря в Нарымском сквере прошла акция в поддержку обвиненных в педофилии и сексуальном насилии. Активисты попросили у Владимира Путина защиты «незаконно осужденных» за педофилию.

«Дела очень серьезные. Любой юрист берет дело, читает и говорит, что они настолько сфабрикованы… Там нет доказательств совершенно никаких, они размытые. Любой юрист удивляется, как такое можно. А люди сидят, дети растут без нормальных отцов», – говорит участница пикета Людмила Райц, сестра жены осужденного за изнасилование малолетней военного Александра Киричека. Его отправили в колонию на 13 лет, обвинив в изнасиловании 11-летней дочери подруги своей жены в январе 2014 года. О случившемся девочка рассказала лишь в 2017 году во время ссоры с матерью. Однако после экспертизы суд оправдал военного, но прокуратура и потерпевшие заявили о необъективности первой инстанции и обжаловали приговор.

Людмила, стоящая с плакатом «Владимир Владимирович, остановите судебный террор», выразила надежду, что о пикете и незаконно осужденных узнают президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Кроме нее на пикет пришли еще порядка трех десятков активистов с различными плакатами: «Антинародных судей к ответу!», «Требуем соблюдения презумпции невиновности», «Судебные ошибки подрывают авторитет государственной власти», «Требуем прекратить педоистерию и продавливание ювенальной юстиции», «Следователей и судей призовем к ответу за нерадивое отношение к своей службе! Час расплаты близок! Покайтесь в содеянном, пока еще есть время», «Хватит молчать! Нет сил терпеть произвол и коррупцию в системе правосудия» и другими.

Собравшиеся граждане поддерживали мужчин, которые отбывают срок за педофилию и сексуальное насилие и требовали вернуть суд присяжных для обвиняемых по этим статьям. В таких делах, уверены некоторые активисты, страдают дети.

«Моя внучка беспокоит больше всего. Её затащила мама собственная в этот жернов судебной системы. Это как надо относиться к своему ребенку, зная, какой это отец, какие это отношения? Вот это желание мести, вот эта желчь… Орудие расправы – дитя. Здесь надо законодательно останавливать таких людей», – отметила жительница Новосибирска с 38-летним стажем в сфере образования. Ее сын сейчас также находится за решеткой, будучи обвиненным в тяжелом преступлении.

«Уже сейчас, еще до принятия закона о насилии над семьей (закон о профилактике СБН), участились случаи оговора мужчин из корыстных побуждений в совершении действий сексуального характера. Мужчины получают реальные сроки по 10–12 лет, в действительности не совершая тех действий, за которые их привлекают», – отмечают организаторы пикета. О том, какие последствия могут быть у принятия закона о профилактике СБН, ЧС-ИНФО писал ранее.

Пикетирующие добавляют: «закон о профилактике семейно-бытового насилия еще не вступил в силу, а людей уже сажают по оговорам. 20, 13, 6 лет бывшие мужья получили по оговору своих жен и дочерей и уже сидят».

Ситуация, при которой люди вынуждены выходить на акции протеста, не надеясь на справедливое решение, заставляет в очередной раз задуматься о необходимости реформирования судебной системы, о которой неоднократно писал ЧС-ИНФО.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.