Жители Кузбасса и Новосибирской области подвержены вредным привычкам

Агентство РИА Рейтинг провело исследование российских регионов с точки зрения наличия и отсутствия вредных привычек у населения. К сожалению, регионы Сибири оказались ближе к концу списка.

Согласно исследованию РИА, самый здоровый образ жизни ведет население таких республик как Чечня, Ингушетия и Дагестан. А вот регионы Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока оказались в аутсайдерах рейтинга.

При расчете учитывались потребление табачных изделий и алкоголя, число преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами.

Из числа регионов Западной Сибири наиболее здоровый образ жизни ведет население Томской области. Регион находится на 36 месте (уточним, что на первых местах стоят субъекты федерации, в которых вредные привычки наименее распространены). Далее следует Алтайский край – на 38-й строчке.

Новосибирская область оказалась на 47 месте. Республика Алтай – на 56. А Кемеровская область – аж на 58 из 85 возможных.

Напомним, Кузбасс часто оказывается на печальных позициях в различных рейтингах. Так, Кемеровская область является лидером по смертности из-за алкоголя в Западной Сибири. Также этот регион – один из первых в стране по количеству абортов.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.