Защитник «Сибири» Андрей Ермаков: «Я – папа-WhatsApp»

ХК Сибирь

Андрей Ермаков (крайний слева) привлекается в ряды олимпийской (второй) сборной России. Фото Алексея Игнатовича

Новосибирская «Сибирь» в очередном матче КХЛ проиграла дома московскому «Спартаку» с разгромным счетом 0:5. После командного фиаско корреспондент ЧС-ИНФО обратился за комментариями к защитнику Андрею Ермакову – любимцу местной публики. Несмотря на неутешительные цифры на табло, парень не утратил бодрость духа и свой фирменный юмор. Неунывающий оборонец, который в текущем сезоне забивал за олимпийскую сборную России, подвел итоги крупному поражению «Сибири», поведал о своих новогодних планах и с иронией охарактеризовал себя как родителя.

– На первых минутах пропустили в меньшинстве, что чуть-чуть надломило нашу игру, – сетует Андрей Ермаков. – Не повезло в каких-то моментах. Может быть, концентрации местами не хватило. Надо просто забыть эту игру, разобрать ошибки и идти дальше. Впереди еще 23 матча.

– Счет не по игре?

– Мы должны были забивать – это точно. Да, пропустили некоторые моменты, за что нас наказали. Но с нулем уходить со льда в домашней игре – это не дело.

– Почему не удалось забить?

– Отмечу игру вратаря Беспалова. Он столько времени играл в «Сибири», и у него огромные амбиции доказать Новосибирску, что он хороший голкипер. Также на стороне гостей была удача. Сегодня за «Спартак» сыграли штанги: у нас было два или три попадания в каркас ворот. В штангу попал и я, и Михайлов. Отскочи шайба в тех эпизодах в ворота, уже был бы другой счет.

– Может, сказалась тяжелая поездка по маршруту Уфа – Балашиха – Казань?

– Сложно сказать. Поездка была непростой и принципиальной, играли против восточных команд, лидеров. Но у нас был день отдыха и два-три дня подготовки в Новосибирске.

– Сейчас «Сибири» предстоит сыграть два матча за два дня, причем первый из них с грандом – СКА. Насколько это тяжело?

– Мы – спортсмены и должны адаптироваться к любым условиям. Хоть это три игры подряд, хоть четыре, надо выходить и в каждой биться, стараться. Может быть, кому-то дадут небольшую передышку. Возможно, сыграем без раскатки, чтобы сэкономить силы – это зависит от тренерского решения. Потом – Новый год, отдохнем пару дней, и опять в бой.

– Какая у команды задача на два заключительных матча года?

– Конечно же, обыграть обе команды и взять четыре очка из четырех. «Куньлунь» – это наш суперпринципиальный соперник, мы боремся за плей-офф. Это будет матч даже не за два, а за четыре очка. Ну а СКА – это лидер, которому планируем дать бой.

– Как собираетесь встретить Новый год, учитывая, что недавно вы стали отцом (супруга Андрея – защитник сборной России по хоккею Ангелина Гончаренко, участница Олимпиады в Пхенчхане-2018. – Прим. авт.)?

– Родные празднуют в Москве. Я, можно сказать, папа-FaceTime, папа-WhatsApp (популярные интернет-мессенджеры. – Прим. авт.). Поздравим друг друга по видеосвязи. Обидно, что не получится слетать в Москву. Скорее всего, 1 января вечером мы уже соберемся на льду. Новый год – семейный праздник, но это большой спорт (вздыхает), надо чем-то жертвовать. Летом побуду с семьей.

– Новый год будете встречать в Новосибирске?

– Да, конечно. Но не с вами (улыбается).

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Однако, счёт не сильно воодушевляет, если учесть, что и играли то на домашней арене!!! Старайтесь други, старайтесь!!!