Хвостатый Кекс приносит хоккейной «Сибири» удачу

Пушистый болельщик по кличке «Кекс» наблюдает за матчем «Сибири». Фото автора

Пушистый болельщик по кличке Кекс наблюдает за матчем «Сибири». Фото автора

Хоккейные болельщики Новосибирска прекрасно знают, что маскотом «Сибири» является злобный Снеговик. Однако, как оказалось, у команды есть еще один талисман. Полное право называться живым символом клуба имеет лайка по кличке Кекс. Пес присутствовал на домашнем матче «Сибири» против китайского «Куньлуня» и стал свидетелем победы хозяев по буллитам.

Один из болельщиков пришел на важный матч с… собакой, окутанной в шарф «Сибири»! Такое можно увидеть, пожалуй, только в Новосибирске, где хоккей любят буквально все. Преданный питомец, как и его хозяин, пристально следил за происходящим на льду. Кексу, впрочем, не привыкать – он не первый раз в ЛДС «Сибирь». Поддержка хвостатого зрителя словно придала «снеговикам» победный импульс.

«Я состою в федерации ездового спорта на собачьих упряжках, у нас каждый год проходят соревнования, – рассказывает владелец животного Александр Дергунов. – Это второй поход Кекса на хоккей, он уже знает, что это такое. Впервые он побывал здесь два года назад – тогда в честь года собаки мы устроили на стадионе фотосессию. В тот день «Сибирь» победила «Ак Барс» (действующего на тот момент обладателя Кубка Гагарина. – Прим. авт.) со счетом 6:2. Теперь решили повторить тот успешный опыт. В некотором смысле это новогодний подарок для болельщиков. Сегодня тут были самоеды, хаски и моя якутская лайка. Можно сказать, Кекс приносит удачу: когда он приходит, наша команда выигрывает».

«Кекс – якутская лайка, это порода северных ездовых собак, – представляет своего мохнатого друга Александр. – Это самая социализированная и миролюбивая собака в мире. Лайки постоянно имеют контакт с людьми, в том числе на стартах».

К овертайму пушистый гость, правда, задремал, слегка утомившись. Но, когда новосибирцы реализовали победный буллит, он, как и все на арене, вскочил с места.

Добавим, что в декабре тренировку «Сибири» посетили сразу несколько четвероногих любителей хоккея. Игроки сделали серию памятных снимков в обнимку со своими новыми любимчиками из приюта. По всему выходит: собака – друг «Сибири».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.