«Сибирь» завершила 2019 год международной победой

хоккей

Фото Алексея Игнатовича

Хоккейная «Сибирь» подошла измотанной к заключительному матчу года – против китайского «Куньлуня» в Новосибирске. И дело даже не в накопившейся за 2019-й усталости. Вчерашняя битва с питерским СКА (0:2), одним из лидеров КХЛ, отняла у «снеговиков» уйму сил. Учитывая, что в выходные встречи начинаются на два часа раньше, у хозяев было меньше суток на восстановление. Без основательной ротации было не обойтись, и главный тренер «Сибири» Николай Заварухин предсказуемо ввел свежую кровь.

Перестановки коснулись всех линий. На последнем рубеже появился финн Харри Сятери. Изменения напрашивались и в линию атаки, поскольку команда не могла забить два матча подряд, причем на своей площадке. В третьем звене появился опытный новобранец Игорь Макаров, перешедший в «Сибирь» из омского «Авангарда». В этой связи его подписание оказалось как нельзя кстати. Остается неизвестным, приедет ли в Новосибирск звездная супруга хоккеиста Лера Кудрявцева, но сам он на новом месте не тушевался.

Международная встреча имела для хозяев большое турнирное значение, о чем, в частности, говорил ранее защитник Андрей Ермаков. Мотивации, вероятно, было хоть отбавляй, но вот ноги и руки слушались не всегда. Обширная ротация помогла сибирякам поддерживать высокий темп на протяжении двух периодов.

«Сибирь» огорчила голкипера «Ред Стар» Грубеца на седьмой минуте. Однако, посмотрев повтор по запросу гостей, арбитры отменили взятие ворот из-за офсайда. К чести новосибирцев, они не опустили руки. Не прошло и минуты, как получившие большинство хозяева отличились вновь – на этот раз по всем правилам. Для розыгрыша лишнего понадобилось всего шесть секунд: точный бросок на счету Чесалина.

Ближе к концу первого периода «Сибирь» была наказана штрафным броском. Однако пекинцы своим шансом не воспользовались. Сятери не дрогнул в очной дуэли с Миллером.

В первом перерыве зрители долго не расходились. Дело в том, что хоккеисты по пути в раздевалку устроили потасовку. Страсти кипели – в сражении за плей-офф по-другому и быть не может.

В этот вечер коньком «Сибири» стало большинство. Второй гол также был забит при игре пять на четыре: лучший снайпер новосибирцев Пуустинен пополнил свой лицевой счет. Занятно, что, удалившись, невольно подсобил своей бывшей команде Брюле — этот канадец заканчивал прошлый сезон в форме со снежинкой. В начале 2019 года иностранец даже выступил с музыкальным номером в новосибирском метро на пару с Пелтолой, который сейчас травмирован.

В третьей 20-минутке «снеговики» «подтаяли» и стали раз за разом упускать мобильных форвардов «Куньлуня», которые заставляли Сятери изрядно потеть. Однако и он оказался бессилен в двух эпизодах. Во втором случае Ип переиграл вратаря тет-а-тет – 2:2. Запасы «бензина» у сибиряков, очевидно, истощались.

Овертайм оказался безрезультатным. Перед началом послематчевых бросков Николай Заварухин заменил Сятери на Красикова и не прогадал. В буллитной серии повторился сценарий основного времени. «Сибирь» повела 2:0, но китайцам удалось восстановить паритет. Кто знает, чем бы все завершилось, если бы не финн Руохомаа, лучший бомбардир команды, который принес Новосибирску победу и заставил зрителей рукоплескать.

«Сегодня была хорошая битва и важная победа. Мы мощно начали. В третьем периоде совершили ряд ошибок, но все же, считаю, играли хорошо. Вчера со СКА мы тоже действовали неплохо, но, как и со «Спартаком», не реализовали свои моменты. Сегодня же нам удалось пару раз забить в большинстве», — резюмирует автор решающего буллита Микаэль Руохомаа.

Таким образом, «Сибирь» завершила календарный год на мажорной ноте и в зоне плей-офф. В следующий раз команда выйдет на лед уже в 2020 году. 3 января новосибирцы примут «Нефтехимик» из Нижнекамска.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Надо в следующем году только побеждать, об этом мечтают даже ваши милые талисманы…