Обыски в Сосновом бору могут быть связаны со строительством бассейнов

Детский праздник в ПКиО «Сосновый бор» в январе 2020 года. Фото из группы парка Вконтакте

Как стало известно ЧС-ИНФО, дело, в рамках которого проводились обыски в администрации новосибирского ПКиО «Сосновый бор», принимает серьезный оборот. Бывший директор парка Дмитрий Ишунов предполагает, что расследование может быть связано со строительством бассейнов на территории зеленой зоны весной прошлого года.

Напомним, ЧС-ИНФО писал об обысках, которые проходили в администрации парка «Сосновый бор» 11 декабря прошлого года.

Ранее в СМИ озвучивались комментарии руководства парка, где говорилось, якобы обыски проводились «из-за ста пар коньков». Однако, как стало известно ЧС-ИНФО, материалы переданы в следственный комитет. А значит, дело может оказаться куда серьезнее, чем можно было предположить ранее. Ведь СК рассматривает только серьезные преступления.

Бывший директор «Соснового бора» Дмитрий Ишунов считает, что данное дело может быть продолжением истории со строительством бассейнов в парке. Напомним, открытый аквапарк построили на территории зеленой зоны этой весной. Открылся комплекс 1 июня. Против строительства выступали многие общественники и жители района, но городские власти и руководство парка уверенно говорили, что бассейны необходимы. Объектами заинтересовалась и прокуратура, обнаружившая ряд нарушений.

«Я думаю, что это — продолжение истории с бассейнами, хотя это только мое предположение, — рассказал ЧС-ИНФО Дмитрий Ишунов. — Но не может же просто так сильно взлететь стоимость строительства объекта? Изначально Анна Терешкова (на данный момент вице-мэр Новосибирска, — прим. ред.) озвучивала сумму в 25 миллионов рублей, в официальных документах обозначено 40 миллионов рублей, а в некоторых источниках звучало даже 90 миллионов. От чего она выросла, можно только гадать. Не удивительно, что это заинтересовало и соответствующие органы». Также Дмитрий Ишунов обращает внимание, что дело ведет очень дорогой и известный адвокат, которого вряд ли стали бы нанимать «из-за ста пар коньков».

Дмитрий Ишунов не исключает смены директора парка на человека, который будет внимательнее прислушиваться к мнению населения. «Надеюсь, если придет новый руководитель, он прислушается к жителям Калининского района и депутатам (ведь депутат Горсовета от данного округа Павел Чернышов поддерживал противников строительства бассейнов). Рекреационная зона должна быть доступна для всех горожан и способствовать их здоровому отдыху, а не заполняться коммерческими объектами», — отметил бывший директор парка.

Остается надеяться, что вся эта шумиха не отразится отрицательно на работе самого парка, так любимого горожанами. А может быть, скажется даже положительно.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.