Скульптура Николаю Чудотворцу появится возле Нарымского сквера в Новосибирске

На площади на улице Челюскинцев, у здания Новосибирского цирка, Нарымского сквера и Вознесенского кафедрального собора, появится скульптура Николаю Чудотворцу. А как именно благоустроить территорию, предложено решить жителям города. 

Ранее ЧС-ИНФО писал, что новосибирцам предложили выбрать один из двух вариантов благоустройства площади, соединяющей здание цирка, входную группу Нарымского сквера и собор. Первый вариант – это муниципальная платная парковка на 72 машиноместа, второй – продолжение Нарымского сквера с небольшой парковкой.

Отмечается, что на площади появится «новый элемент монументально-декоративного оформления – скульптура Николаю Чудотворцу. Напомним, ранее в Новосибирске  проводилось «общественное» обсуждение проекта памятника, в котором приняли участие всего 22 человека, или 0,001% горожан. За его установку проголосовали всего четыре человека. И хотя главный архитектор города Александр Ложкин заверил, что число голосов не влияет на принятие решения, православные активисты позже предложили горожанам принять участие в альтернативном опросе.

Сейчас из материалов видно, что скульптура предусмотрена в проекте в любом случае. Там говорится: “Появится новый элемент монументально-декоративного оформления – скульптура Николаю Чудотворцу, место размещения которого определено в створе напротив Нарымского сквера, ближе к собору”.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.