Бывший директор центра «Вектор» заплатит 20 тысяч рублей за мошенничество

Вектор

Центр вирусологии «Вектор», где ведется разработка вакцины от коронавируса

Новосибирский районный суд закрыл уголовное дело о в отношении бывшего руководителя центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Валерия Михеева, назначив ему штраф в 20 тысяч рублей. 

Михеева, возглавлявшего «Вектор» в 2014-2016 годах, обвиняли в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он похитил поступившие по лицензионным соглашениям 2 млн рублей, положенные для выплаты премий работникам, и приобрел для себя квартиру.

В суде сообщили, что Валерию Михееву «назначен штраф на сумму 20 тысяч рублей, срок уплаты штрафа составляет два месяца».  Уголовное преследование прекращено, суд также постановил вернуть ранее арестованный автомобиль.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что он подписал акты приемки не до конца выполненных строительно-монтажных работ по кондиционированию и вентиляции при реконструкции одного из корпусов ГНЦ, в результате чего подрядчику было перечислено около 30 миллионов рублей. Однако, по словам адвоката, данный госконтракт был заключен еще до вступления Валерия Михеева в должность.

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.