Организатора вечеринки в Академгородке посадили под домашний арест

Обрушение крыши кафе в Академгородке

Фотографии из социальных сетей

Подозреваемого по уголовному делу, связанному с обрушением пристройки в Академгородке, заключили под домашний арест. 

В Новосибирске в ходе судебного заседания была избрана мера пресечения в отношении 27-летнего подозреваемого, задержанного после обрушения крыши пристройки в Академгородке. Следователь СК просил заключить парня под стражу, в итоге в суде постановили отправить Антона Шматова под домашний арест.

По факту обрушения следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ — «оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека».

«Следствием установлено, что 2 февраля 2020 года около трех часов ночи в помещении здания производственного назначения, расположенного в Советском районе города Новосибирска, где был организован ночной клуб, произошло обрушение части кровли здания от большого количества массы снега, в результате чего погибла 22-летняя девушка», — говорится в сообщении ведомства.

На месте происшествия продолжают работать следователи и следователи-криминалисты регионального следственного управления. Проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение объективной картины произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.