Домашний арест Караськова и Бойцовой продлен до апреля

суд

Суд в новосибирске продлил срок домашнего ареста бывшему директору НИИ патологии кровообращения имени академика Мешалкина Александру Караськову, а также его жене и заместителю Ирине Бойцовой.

Домашний арест продлен на два месяца — до 19 апреля.

Интересно, что согласно сообщениям информагентств, и защита и обвинение ходатайствовали об изменении меры пресечения на подписку о невыезде.

Ранее ЧС-ИНФО писал о том, как важно выбирать максимально мягкую меру пресечения в тех делах, обвиняемыми по которым проходят уникальные специалисты (в том числе такие врачи как Александр Караськов). Но чтобы добиться этого, потребуется реформировать всю судебную систему в стране.

Напомним,  Александра Караськова и Ирину Бойцову арестовали в июне 2019 года. До августа они находились в СИЗО, после чего меру пресечения сменили на домашний арест. Они обвиняются в растрате и легализации доходов, полученных криминальным путем.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.