Жители Новосибирской области жалуются на отсутствие медицинских масок

аптека

Аптека в поселке Линево

В редакцию ЧС-ИНФО обратились жители поселка Линево Искитимского района Новосибирской области. Они не смогли купить ни одной медицинской маски во всем населенном пункте, где живет почти 20 тысяч человек.

Жительница Линево Светлана Якимова пожаловалась в ЧС-ИНФО, что объехала все аптеки в поселке (их там порядка десяти). Ни в одной из них ей не удалось купить медицинские маски. Женщина работает на автозаправке на краю города и опасается за свое здоровье, ведь она каждый день общается с водителями из многих городов Сибири.

Напомним, вчера вопрос о наличии медицинских масок в аптеках Новосибирской области задали на брифинге Министру здравоохранения региона Константину Хальзову. Он отметил, что аптеки не подчиняются Минздраву. Однако, по его информации, в Муниципальной аптечной сети Новосибирска масок достаточно. Вот только, к сожалению, в Линево таких аптек нет.

Жители поселка просят обратить внимание власти на проблему. Возможно, стоит организовать пункты раздачи медицинских масок для населения? Или организовать их доставку другим способом… Раз уж борьба с коронавирусом в стране ведется так масштабно

Кстати, в Новосибирской области скоро будут производить свои собственные медицинские маски. Предприятие уже запущено, но пока продукцию выпускают как хозяйственные изделия – до получения лицензии на товары медицинского назначения. Как только документы будут оформлены, дефицит масок в Новосибирской области должен быть ликвидирован.

О том, как самостоятельно сшить марлевую повязку для защиты от инфекций, читайте на ЧС-ИНФО. 

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.