Правительство поддержит экономику во время борьбы с коронавирусом

коронавирс

Напомним, из-за опасности распространения коронавирусной инфекции в стране был введен ряд экстренных мер, часть из которых может отразиться на экономике (в частности отмена массовых мероприятий). Чтобы избежать кризиса, правительство РФ озвучило ряд мер поддержки экономики. В частности, будет создан антикризисный фонд на 300 миллиардов рублей.

Напомним, из-за угрозы коронавируса в Сибири отменили ряд важных мероприятий, в том числе Красноярский экономический форум. Под угрозой отмены выставка «УчСиб» и «Технопром». Отразилась ситуация и на спортивных мероприятиях. Между тем, ограничения только ужесточаются.  Так, стало известно, что в Москве запретят не только уличные мероприятия, но и собрания в помещениях: до 10 апреля нельзя будет проводить мероприятия куда должны прийти более 50 человек. Судя по всему, совсем скоро подобный запрет появится и в Сибири. По крайней мере, в Новосибирске договориться с площадками о проведении мероприятий на ближайшее время уже становится сложно.

Ранее сообщалось, что школьники отправлены на каникулы, а студенты – на дистанционное обучение. А сегодня ЧС-ИНФО стало известно, что с завтрашнего дня до 1 апреля отменяются занятия и в детских учреждениях дополнительного образования.

Очевидно, что все эти меры могут отрицательно сказаться на экономике. Для борьбы с их последствиями на федеральном уровне были объявлены меры поддержки. В частности, Правительство РФ сформирует антикризисный фонд в размере 300 миллиардов рублей.

Также обещают отсрочку по взысканию налогов для туристической и авиационной отрасли, ведь они пострадали в числе первых, потеряв возможность отправлять туристов во многие страны. Предполагается, что в дальнейшем эта мера может быть расширена и на другие пострадавшие отрасли экономики. Также расширяются действующие программы льготного кредитования для малого и среднего бизнеса.

С 17 марта будут отменены ограничения на въезд в город тяжелого транспорта, обеспечивающего поставки в торговые сети. А торговые предприятия получат доступ к льготным кредитам для создания запаса товаров первой необходимости. Также на таможне будет сделан «Зеленый коридор» для товаров первой необходимости. Стоит отметить, что дефицита продовольствия в Новосибирской области сейчас нет.

Что касается непосредственно мер по борьбе с возможным распространением вируса,  разработан особый порядок оплаты больничных листов для тех, кто находится на карантине, поручено ускорить принятие законопроекта, разрешающего онлайн-продажу безрецептурных лекарств и их доставку. Также вице-премьеру Татьяне Голиковой и министру финансов Антону Силуанову поручено создать фонд премирования врачей, которые борются с коронавирусом. Кстати, сегодня стало известно, что в Новосибирской области уже начинается тестирование вакцины против covid-2019.

Также в ближайшее время будет выстроена система онлайн-оповещения о ситуации с вирусом, в том числе через соцсети, и запущена единая телефонная горячая линия. Ранее ЧС-ИНФО писал, что горячая линия по коронавирусу открыта в Новосибирской области – по круглосуточному номеру 112.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.