В Кузбассе начались сокращения горняков

шахта

В течение двух месяцев без работы останется больше 400 сотрудников обанкротившейся шахты «Алексиевская». Предприятие не смогло реализовать свое имущество на торгах и прекратило добычу угля.

О начале сокращений горняков стало известно в понедельник, 6 апреля. Руководство шахты «Алексиевская» составило график, согласно которому ежедневно с предприятия будут увольнять около 10 человек. Процесс сокращения штата до минимального растянут на два месяца.

В итоге на остановившемся угольном предприятии останется около 300 человек, они будут поддерживать функционирование подземных выработок и обеспечивать их безопасность.

На шахте работает выездной пункт службы занятости. Также присутствует комиссия в состав которой входят представители прокуратуры. Высвобождающимся сотрудникам предлагают доступные вакансии или переобучение.

Отмечается, что все сокращенные горняки получат выходное пособие. Однако произойдет это не раньше июня. Сегодня на угольном предприятии, по заверениям собственников, денег нет, и чтобы погасить задолженность перед сотрудниками очередной раз на торги выставлено оборудование. Торги продляться до мая. Отметим, предыдущие попытки реализовать имущество — провалились.

 

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.