В Новосибирской области может быть изменен список организаций, которым можно работать

Здание Правительства Новосибирской области. Фото: 2gis.ru

Здание Правительства Новосибирской области. Фото: 2gis.ru

Вчера на встрече с губернаторами президент России Владимир Путин отметил, что не обязательно препятствовать работе предприятий, на которых нет непосредственной опасности распространения коронавируса (как, например, она есть в заведениях общественного питания). Судя по всему, теперь губернатору и правительству Новосибирской области предстоит изменить ряд документов и возможно расширить список организаций, которым разрешено работать в период до 30 апреля.

Жизнь в «эпоху коронавируса» в Новосибирской области регламентирована рядом основных документов. В частности, постановлением губернатора № 43 от 27 марта «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации». Там говорится о запрете на досуговые мероприятия, приостановке работы заведений общественного питания, санаторно-курортного обслуживания, торгово-развлекательных центров, салонов красоты, МФЦ и прочих организаций, где люди тесно взаимодействуют друг с другом.

А также постановлением № 48 от 31 марта «Об ограничении доступа людей и транспортных средств», где прописаны правила самоизоляции граждан и условия нерабочих дней. И постановлением № 50 от 4 апреля, которое вносит последние на данный момент изменения в указанные выше документы. Кроме того, существует Постановление правительства Новосибирской области № 102-п от 3 апреля «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», где был прописан дополнительный перечень видов деятельности организаций, в отношении которых не действует требование о прекращении работы.

Теперь, судя по всему, и губернатору региона и правительству придется вносить изменения в данные документы.

В некоторых регионах это уже делается. Так, в Кемеровской области уже с 9 апреля для ряда организаций сферы услуг отменен режим нерабочих дней. Для этого тоже было внесено изменение в предыдущее распоряжение Правительства региона. Теперь возобновить работу могут парикмахерские и салоны по оказанию маникюрных и педикюрных услуг, мастерские по ремонту одежды и обуви, организации, обеспечивающие уборку и дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию зданий и помещений, а также МФЦ, нотариусы и адвокаты, ломбарды и еще ряд компаний.

Правда, принимая такое решение, губернатор Сергей Цивилев особо отметил, что в Кемеровской области ситуация с коронавирусом спокойная: новых случаев сегодня нет, а старые больные успешно идут на поправку. К сожалению, Новосибирская область пока этим похвастаться не может (сегодня было выявлено пять новых случаев и один пациент переведен в реанимацию). Поэтому возможно послабления в регионе будут не такими же серьезными.

В других регионах Западной Сибири изменения пока не приняты. Но по информации ЧС-ИНФО, решения губернатора Новосибирской области стоит ожидать уже сегодня или завтра.

Какие именно послабления будут сделаны, пока не ясно. Вполне возможно, будет расширен перечень организаций, которые могут возобновить работу (туда помогут попасть предприятия индустрии красоты и бытового обслуживания населения, фитнес-центры, бани или другие подобные организации). В частности, как стало известно ЧС-ИНФО, существует ряд предложений от общественных организаций, о том, чтобы власти региона разрешили работать предприятиям электротехнической отрасли и ряду предприятий транспортного комплекса (для которых сейчас действуют ограничения).

ЧС-ИНФО будет следить за развитием событий. Смотрите обновления на нашем сайте!

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.