Подтверждено экспертами: Сибирь уже могла переболеть коронавирусом

коронавирус

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова подтвердила предположение, ранее высказанное ЧС-ИНФО: коронавирус мог попасть в Новосибирскую область еще в феврале, но тогда его приняли за обычное ОРВИ. 

Сегодня в ходе онлайн-конференции Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова заявила, что у жителей Сибири мог уже развиться иммунитет к коронавирусу. Этим может объясняться небольшое количество заболевших в регионе (напомним, на сегодняшний день был выявлен 21 случай).

В феврале в регионах Сибири прошла эпидемия довольно тяжелого ОРВИ. Эксперты не исключают, что это и был коронавирус, но ведь тесты на него тогда еще не проводили.

Скоро будет разработан тест на антитела к коронавирусу и тогда мы сможем точно узнать: был COVID-2019 в Сибири этой зимой, или все-таки нет.

Напомним, ЧС-ИНФО уже публиковал мнение экспертов о том, что в Новосибирске коронавирус уже был. «Наверное, многие могут вспомнить, как в декабре-январе подхватили сильное ОРВИ с невыносимым кашлем и высокой температурой, — писал ЧС-ИНФО еще 18 марта. — Вполне вероятно, это и был COVID-2019, незаметно завезенный в Сибирь из Китая (что не удивительно, учитывая тесные контакты, часто – неофициальные). При этом, по всей видимости, новый вирус никто просто не заметил на фоне традиционной вспышки гриппа и ОРВИ, которая в этом году была особенно сильной из-за благоприятной погоды. Интересно, что многие, кашляя, тогда шутили, мол: «У меня коронавирус». А ведь вполне возможно – были правы».

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Такие подозрения есть даже без мнения главного инфециониста — лично переболел в феврале орви с очень нетипичным и тяжелым для себя течением, а также многие знакомые