Хоккеисты «Сибири» развезли продукты нуждающимся новосибирцам

Защитник «Сибири» Илья Морозов с продуктами для нуждающихся. Фото из Instagram Алексея Красикова

Защитник «Сибири» Илья Морозов с продуктами для нуждающихся. Фото из Instagram Алексея Красикова

Игроки ХК «Сибирь» приобрели и доставили продукты пострадавшим от коронавируса людям. В благотворительной акции приняли участие вратарь Алексей Красиков, а также защитники Илья Морозов, Константин Алексеев и Николай Тимашов. Спортсмены снабдили всем необходимым более ста новосибирских семей, лично навестив тех, кому требовалась гуманитарная помощь. К доброму делу присоединились неравнодушные болельщики «Сибири».

«Хочется подвести итоги нашей с Ильей Морозовым затеи. Я не ожидал, что она вызовет такой резонанс и нам повалится столько сообщений, – признался в своем Instagram Алексей Красиков. – К сожалению, физически ответить всем возможности нет, поэтому извиняюсь перед теми, кто ответа не получил. Мы получили более трехсот запросов и старались среди них отобрать самые актуальные, хотя это было очень сложно. Читая многие сообщения, разрывалось сердце.

За эти три дня вместе с Ильей и при поддержке Константина Алексеева и Николая Тимашова мы развезли продукты по 127 адресам. При выборе приоритет отдавали семьям с детьми и пенсионерам, хотя понимаю, что всех охватить не удалось».

Добавим, что 30 апреля у Алексея Красикова заканчивается контракт с «Сибирью». Сейчас он ведет с клубом переговоры о новом соглашении. Именно в составе новосибирцев 24-летний голкипер дебютировал и провел все свои матчи в КХЛ. По слухам, он может отправиться за океан, чтобы попытать счастья в НХЛ – впрочем, этот вариант развития карьеры на текущий момент маловероятен.

21-летний Илья Морозов является воспитанником «Сибири». Несмотря на молодость, он является одним из самых стабильных игроков «снеговиков». За главную команду города уроженец Новосибирска дебютировал в сезоне 2017-2018 годов. В минувшем регулярном чемпионате КХЛ отыграл 59 матчей, в которых набрал 9 (4+5) очков. В недоигранном Кубке Гагарина провел все четыре встречи (против «Автомобилиста»), в которых не отметился результативными действиями, но был надежен в обороне.

Читайте также:

Игроки «Сибири» помогут пострадавшим от коронавируса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.