ОРВИ в Новосибирской области будут рассматривать как потенциальный COVID-19

Чтобы усилить работу по борьбе с распространением коронавируса в регионе, власти Новосибирска предложили обращать особое внимание на заболевших ОРВИ.  Их буду относить в зону риска по возможному заболеванию COVID-19.

Об этом на оперативном совещании в понедельник заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Глава региона отметил, что на предприятиях, где продолжается работа, необходимо продолжить следить за  сотрудниками — измерять температуру, наблюдать за общим состоянием здоровья и при малейших симптомах ОРВИ отстранять от работы. Сегодня ситуация с легкими простудными заболеваниями стабильная и идет на спад.

После расширения списка организаций, которые могут осуществлять свою деятельность, на работу в Новосибирской области выходят 770 тысяч человек. Травников отметил, что при складывающейся ситуации в ближайшее время расширять список работающих организаций не планируется: торговые центры и места массового скопления людей останутся закрытыми. При этом руководители муниципальных образований региона могут представить предложения по возобновлению деятельности некоторых предприятий.

Отметим, что оперштаб Новосибирской области утром 13 апреля сообщил о восьми новых выявленных случаях заражения коронавирусом. Сейчас в регионе 46 инфицированных.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.