В Киселевске опять подземные пожары. Жители объявили голодовку

Киселевск

Виталий Шестаков из Киселевска Кемеровской области объявил голодовку с требованием произвести замеры температуры на месте подземного пожара. Напомним, в прошлом году из-за такой же проблемы жители города просили убежища в Канаде.

Напомним, в Киселевске проживает больше 200 тысяч человек. Населенный пункт постоянно страдает от экологических проблем. В частности, он признан самым шумным городом страны. И подземные пожары там происходят регулярно.

КиселевскИнициатор голодовки Виталий Шестаков распространяет подписной лист с требованиями. Одно из них — выкопать на месте нагрева ямы глубиной до четырех метров и произвести замеры температуры. Причем протокол должны подписать не только специалисты, но и жители района и представители администрации. В случае выявления аномалий активист требует провести буровые работы на глубину до 200 метров с измерением температуры каждые десять метров. Также подразумевается, что такие замеры будут проводиться в нескольких местах, которые укажут жители района Парниковка (в письме перечислены конкретные улицы, страдающие от подземного пожара).

Виталий Шестаков и подписавшиеся под его обращением жители требовали, чтобы работы провели до 13 мая. Однако этого не произошло, поэтому теперь активист объявил бессрочную голодовку. При этом он пообещал, что в случае, если в реальность голодовки власти не поверят, он сдаст необходимые анализы.

К протесту присоединилась местная журналистка Наталья Зубкова. Она требует личной встречи с начальником ГУ МВД Кемеровской области генералом Ивановым.

Кстати, на голодовку уже отреагировала полиция. По мнению МВД, проведение голодовки создает условия для совершения административного правонарушения, предусмотренного статьей о нарушении установленного порядка проведения митинга.

Сейчас в Киселевске из-за подземного пожара введен режим ЧС. Но пока активных действий по ликвидации не предпринимается. Напомним, в прошлом году подземный пожар все-таки удалось потушить.

Интересно дождаться реакции на протестную акцию от губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. В апреле 2019 года он уже назвал голодовки — позором для региона. «Объявлять голодовку – это опорочить Кузбасс на весь мир», — заявлял глава Кемеровской области, комментируя действия медицинских работников, протестующих против сокращений. Так же он отнесся и к тому, что жители Киселевска требовали убежища в Канаде. Тогда он заявил, что эти люди дискредитировали Кузбасс и всю Россию.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.