Министр спорта НСО Сергей Ахапов: «Нам нравится «Барселона»

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. Фото автора

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. Фото автора

Вчера состоялась пресс-конференция футбольного клуба «Новосибирск», на которой было сделано несколько громких заявлений. К команде низшей лиги в столице Сибири сейчас приковано повышенное внимание в свете масштабных перестановок на всех уровнях. С журналистами общались новый генеральный директор ФК «Новосибирск», олимпийский чемпион по спортивной ходьбе-1992 Андрей Перлов и министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Корреспондент ЧС-ИНФО поинтересовался у спикеров, модель развития какого известного клуба им ближе. «Нравится нам «Барселона», – улыбнулся министр. Любопытно, что в любви к этой знаменитой испанской дружине в интервью нашему сайту признавался и финский вратарь «Сибири» Харри Сятери.

В свою очередь Андрей Перлов обратился к отечественной практике, взяв за ориентир российский коллектив. «Мне очень нравится, как работает московский ЦСКА, – не скрывает симпатий руководитель «Новосибирска». – У армейцев – одна из лучших академий в стране, прекрасный интернат, сконцентрировано большое количество тренеров. В главной команде играет практически половина своих воспитанников, при этом она выступает на высочайшем уровне. Я долгие годы слежу за ЦСКА. Там играет Гоша Щенников – сын моего товарища (Михаил Щенников – серебряный призер Олимпиады-1996 по спортивной ходьбе. – Прим. авт.), и я немножко знаю этот клуб изнутри. Мне очень нравится, как там организована работа. Построен новый стадион. Сейчас, возможно, клуб купят арабские шейхи, которые ранее приобрели «Манчестер Сити». Переговоры идут уже в течение трех месяцев».

Наверняка новый глава «Новосибирска» собирается перенять что-то из армейской структуры и перенести на местные рельса. Но сделать это будет не так-то просто. В плане финансовых возможностей «Новосибирску» до ЦСКА (не говоря уже о «Барселоне») – как до Луны. Тем не менее здешнюю торсиду, вероятно, обнадежит тот факт, что финансирование «горожан» почти не пострадает ввиду дополнительных издержек на устранение последствий эпидемии коронавируса.

«Бюджет клуба по этому году сохранился, – успокоил любителей футбола Сергей Ахапов. – Есть некоторые корректировки в связи с эпидемиологической обстановкой. Они затронули не только профессиональные клубы, но и наши государственные учреждения, спортивные школы. Но это незначительные изменения в меньшую сторону. Бюджет вполне соответствует не только команде ПФЛ. Ставя задачу повышения в классе, мы будем усиливаться игроками уровня ФНЛ.

На будущий год бюджет, думаю, меньше не станет. Учитывая заинтересованность правительства Новосибирской области в сохранении абсолютно всех команд мастеров (в том числе футбольной), мы постараемся привлечь якорных спонсоров, как это было несколько лет назад. Мы эти времена помним. Добиваемся того, чтобы команда могла жить не только на деньги от региона, но и рассчитывать на средства от потенциальных партнеров. Такие встречи и разговоры уже ведутся. Думаю, в новый сезон мы будем входить с некой конкретикой по внебюджетным средствам».

Добавим, что Сергей Ахапов является многократным чемпионом и рекордсменом мира по плаванию в ластах. Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса как «самого быстрого человека, передвигающегося по воде без помощи механизмов».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Потрясающе, никогда не знала и не подозревала, что имя Министра физической культуры и спорта Новосибирской области Сергея Ахапова занесено в Книгу рекордов Гиннеса как «самого быстрого человека, передвигающегося по воде без помощи механизмов». Приятно иметь таких именитых руководителей!!!