Медики Искитима получили новые доплаты за коронавирус

Скорая помощь

Вот в таких «капсулах» положено транспортировать коронавирусных больных. Фото: Кирилл Буньков

Водитель скорой помощи города Искитима Новосибирской области сообщил ЧС-ИНФО, что сотрудникам учреждения начали приходить дополнительные деньги к заработной плате… ещё по 500-700 рублей. 

Напомним, после публикации ЧС-ИНФО о том, что сотрудники скорой помощи Искитима получили за работу с больными коронавирусом чуть более 200 рублей (а не несколько тысяч, как рассчитывали), в учреждение приехали представители Министерства здравоохранения. После этого дополнительные доплаты работникам пришли, но снова совсем не в тех объемах, на которые они надеялись.

Сотрудники скорой помощи считают, что это — вина главного врача искитимской больницы, который подал на получение полных доплат всего одну бригаду. Они называют его «бесстрашным» и готовы искать правду до последнего, даже если придется обращаться выше.

«Почему в Бердске, который совсем недалеко от Искитима, получили обещанную выплату в полном объеме, а у нас — опять какие-то копейки?», — задается вопросом водитель скорой.

Кстати, по-прежнему открытым остается вопрос: почему значительной части сотрудников скорой Искитима были сделаны доплаты за COVID-19 (сначала по 200 рублей, а потом еще по 500), если по официальным данным в апреле в городе был всего один случай коронавируса? Где-то здесь явно есть нестыковка…

Ранее Министерство здравоохранения Новосибирской области поясняло, что доплаты за COVID-19 положены только тем сотрудникам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом. Например, выделенным бригадам скорой помощи. Остальные за апрель получили почасовую доплату в зависимости от того, сколько времени они проводили в контакте с больными COVID.

ЧС-ИНФО ждет дополнительной информации от Минздрава региона и следит за развитием событий.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.