Минздрав Новосибирской области подробно пояснил, почему искитимские медики не получили доплату за COVID

Напомним, в редакцию ЧС-ИНФО обратились сотрудники скорой помощи города Искитима Новосибирской области. За апрель им пришла надбавка за работу с коронавирусными пациентами – чуть больше чем по 200 рублей – по количеству реально отработанных с зараженными COVID часов. Позже Президент России Владимир Путин говорил, что считать часы не нужно, и все медработники должны получить надбавки. Правительство региона пообещало перечислить дополнительные деньги тем, кто их недополучил. Однако обратившиеся в редакцию водители новых поступлений так и не получили. Министерство здравоохранения Новосибирской области объяснило, почему.

«Компенсации медикам, оказывающим медпомощь пациентам с коронавирусом, в Новосибирской области выплачены в полном объеме. При этом министерство здравоохранения региона готово детально разобраться в каждом случае, когда сотрудник медицинской организации остался недоволен выплатами – будут проанализированы заявления по данной теме в СМИ и обращения на горячую линию», — говорится в сообщении Правительства Новосибирской области.

Уточняется, что стимулирующие выплаты за оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19 осуществлялись на основании постановления Правительства РФ от 12 апреля. В частности, там уточняется, что выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам с COVID-19, осуществляются за фактически отработанное время. Речь идет в том числе о сотрудниках выездных бригад скорой помощи, которые не входят в специальные «коронавирусные» бригады, но перевозили таких пациентов разово. При этом медицинские организации самостоятельно устанавливают, каким именно сотрудникам необходимо сделать такие доплаты.

«На основании сформированных медорганизациями заявок министерство здравоохранения Новосибирской области перечислило медучреждениям средства в полном объеме», — уточнили в правительстве. В целом стимулирующие выплаты за апрель 2020 года в Новосибирской области получили 4404 человека (это 102 118,8 тысяч рублей).

Чтобы Министерство здравоохранения Новосибирской области проверило конкретный случай невыплаты данной доплаты, сотрудник медицинской организации должен обратиться в минздрав региона и предоставить сведения о своей работе, дающей право на компенсацию за работу с пациентами с коронавирусом. Также можно обратиться на горячую линию по телефонам: 8 (383) 238-63-00, 238-63-01, 238-63-02.

Что касается непосредственно Искитима, по информации Правительства в апреле там зарегистрирован только один случай заражения коронавирусом. «Однако сразу три водителя скорой помощи из Искитима анонимно жалуются, что не получили положенные выплаты», — удивляются в Минздраве.

Вот только не ясно, если в Искитиме был только один случай коронавируса, то за что тогда водители получили свои доплаты в 200 рублей? Сами работники скорой уверяют, что за месяц перевозили не одного пациента, у которого в последствии подтвердился COVID, а больше.

ЧС-ИНФО будет следить за развитием ситуации.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.