Фанаты грозятся бойкотировать матчи футбольного «Новосибирска»

Футбольные болельщики. Фото автора

Новосибирские фанаты не собираются поддерживать ФК «Новосибирск» в следующем сезоне. Поводом для недовольства торсиды послужило нежелание нового руководства клуба переименовывать команду. Ранее в официальном голосовании победил исторический вариант названия – «Чкаловец». Однако генеральный директор «Новосибирска» Андрей Перлов, заменивший на важном посту Анну Баранову, не намерен признавать результаты того опроса.

Крупнейшая фанатская группа города, именуемая Novosibirsk Ultras, не будет посещать матчи ФК «Новосибирск» в предстоящем сезоне. Активные болельщики в штыки восприняли слова клубного руководителя. На своей первой пресс-конференции в новом качестве Андрей Перлов  сказал следующее:

– Мы рассмотрели эту инициативу (о переименовании. – Прим. авт.). К сожалению, очень небольшое количество людей поучаствовало в опросе. То ли был неправильно выбран ресурс (на Госуслуги не все смогли войти), то ли причина в чем-то другом, но проголосовали всего 100 с чем-то человек. 60-80 из них выбрали название «Чкаловец». Кроме того, по моему мнению, не совсем корректно были определены условия. Почему нельзя было проголосовать за «Сибирь»? Если уж мы проводим опрос, то, наверное, нужно предложить выдвигать любой вариант. Лично я не понимаю, почему нельзя вернуть название «Сибирь», к которому все за много лет привыкли: шикарная атрибутика, неплохой гимн. Хотелось бы, чтобы опрос был массовым и было хотя бы 1500-2000 голосов, а не 100.

– Есть некоторые процедурные моменты по поводу «Сибири», но задачу проработать эти вопросы Андрей Борисович уже получил, – дополнил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. – Естественно, мы прислушиваемся к болельщикам, но сегодня нужно использовать абсолютно все ресурсы и мотивы. «Сибирь» была у всех на слуху. Думаю, если бы на голосование поставили в том числе это полюбившееся название, большинство людей высказалось бы за его возвращение.

Реакция фанатов не заставила себя ждать и оказалась весьма резкой. «Novosibirsk Ultras снимает с себя все обязательства по сотрудничеству с клубом и не несет ответственности за поведение болельщиков на стадионе и за его пределами, – пишут новосибирские фанаты в своем паблике. – Также было принято решение о бойкоте матчей вплоть до исполнения всех договоренностей надлежащим образом. Призываем всех болельщиков, кому небезразлична судьба большого футбола в Новосибирске, поддержать нас и присоединиться к бойкоту. Возможно, именно так мы сможем привлечь внимание общественности к этой проблеме».

 

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Лучше бы они подумали и помогли региону в повышении результативности игр!!! Не туда направлены их бесценные усилия!!!