В Новосибирской области озвучили условия, при которых откроются кафе и рестораны

Фото: sunspro.ru

Министр здравоохранения Новосибирской области на брифинге для СМИ рассказал, при соблюдении каких условий будут открыты рестораны и кафе в регионе. 

Рестораны всей страны неоднократно заявляли о проблемах, с которыми столкнулись после введения ограничительных мер, связанных с коронавирусом. Сфера гостеприимства пострадала одна из первых и до сих пор не понятно, когда заведениям позволят открыть двери перед посетителями.

Две недели назад наметился прогресс — в Кемеровской области губернатор одобрил идею открытия летних кафе сразу на 23 территориях региона. В Новосибирской области эту проблему обходят стороной, из раза в раз оставляя за пределами снятия ограничений кафе и рестораны.

Впервые о вариантах развития событий, при которых возможно изменение ситуации, на брифинге для СМИ сказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Условие для открытия заведений общепита одно — снижение коэффициента распространения коронавируса в регионе. Если он упадет ниже единицы (сейчас 1,1), в регионе рассмотрят варианты допуска до работы представителей гостеприимной сферы.

Ежедневный прирост новых случаев заражения не должен повышаться в течение четырех дней. Пока такой динамики не наблюдается, прирост заболевших в регионе стабильно высокий и ежедневно растет.

«Мы просто не имеем права снижать уровень самоизоляции», — сказал Константин Хальзов.

Отметим, что многие, анализируя сложившуюся в стране ситуацию, не дают утешительных прогнозов сфере общепита. Рестораны и кафе, вероятно, откроют в последнюю очередь…


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.