«Оснований нет»: матерям Новосибирска объяснили, почему дошкольники не получают продуктовые наборы

питание

Появился ответ на коллективное обращение инициативной группы матерей по поводу предоставления продуктовых наборов воспитанникам детских садов из льготных категорий к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. Правда, ответил на него не сам губернатор, а министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. И ответ пока не изменился: бесплатных сухпайков для детсадовцев-льготников не будет.

Как поясняется в ответе (имеется в распоряжении редакции), «деятельность дошкольных образовательных организаций в Новосибирской области не приостановлена». «Соответственно, правовых оснований для выдачи продуктовых наборов или компенсации затрат на питание обучающихся дошкольных образовательных организаций на сегодняшний день нет».

Также уточняется, что обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья продолжают получать бесплатное питание за счет средств областного бюджета в установленном законодательством порядке в дни фактического посещения ими образовательной организации. Речь о тех детях, которые ходят в дежурные группы, продолжающие действовать во время пандемии.

Понятно, что выдавать продуктовые наборы воспитанникам детских садов региональные власти никто не обязывает – никаких федеральных законов по этому поводу нет. Однако, судя по сообщениям в СМИ и свидетельствам жителей в социальных сетях, в Москве и Санкт-Петербурге выдачу пайков для детсадовцев во время пандемии все-таки организовали. И не совсем понятно, почему нельзя сделать выдачу пайков и у нас в регионе? Ведь деньги на это так и так заложены в бюджете…

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Сэкономили на детях — ОВЗ и инвалидах. И это притом, что деньги уже были заложены на питание этих детей. Ну что ж, пусть эти деньги будут перенаправлены на очередной ремонт в кабинете чиновников и на их бесплатные обеды. Им нужнее видать.