В Новосибирской области пока не будут выдавать продуктовые наборы детсадовцам

питание

Фото: Сергей Завражных

Министерство образования Новосибирской области ответило на запрос ЧС-ИНФО по поводу предоставления бесплатного питания воспитанникам детских садов из льготных категорий, которые не могут посещать учреждения из-за коронавируса.

В ответе Минобра говорится, что «бесплатное двухразовое питание обучающемуся предоставляется дошкольной образовательной организацией по месту обучения. Бесплатное питание предоставляется в заявительном порядке в дни фактического посещения обучающимся образовательной организации». В Новосибирской области плата за питание в детском саду не взимается или уменьшается для детей-инвалидов, детей из многодетных и малоимущих семей, а также еще ряда категорий.

Также Минобр напомнил, что в дошкольных образовательных организациях организована работа дежурных групп для семей, где родители продолжают работать во время пандемии. «Обучение с использованием дистанционных образовательных технологий в дошкольных образовательных организациях на территории Новосибирской области не осуществляется», — говорится в ответе. Соответственно, действие распоряжения правительства региона по поводу предоставления продуктовых наборов (по которому они выдаются школьникам), не распространяется на воспитанников детских садов.

«Решение об обеспечении школьников продуктовыми наборами, принятое на территории Новосибирской области <…> не предусмотрено федеральным законодательством и не является обязательным для принятия органами власти субъектов Российской Федерации»,  — уточнили в министерстве.

«Принимая во внимание, что <…> меры социальной поддержки детей и семей с детьми реализуются в Новосибирской области в полном объеме, обеспечение обучающихся с ограниченными возможностями здоровья бесплатным питанием в дошкольных образовательных организациях на территории Новосибирской продолжит осуществляться в соответствии с действующим законодательством в дни фактического посещения ими образовательной организации», – подытожили в Минобре.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что инициативная группа родителей Новосибирска обратилась к губернатору региона с просьбой рассмотреть возможность выдачи продуктовых наборов семьям, дети в которых питались в садике бесплатно, но не могут посещать дошкольное учреждение из-за пандемии. Также общественники написали заявление в прокуратуру с требованием проверить, что стало с деньгами, выделенными на бесплатное и льготное питание детей в детсадах.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Зато инициативной группе мин образование отвечает что проходит дистанционное образование дошкольников. Так что пусть не врут что не проходит дистанционное образование.

    1. Да, там спорный вопрос. У меня вот ребенок делал несколько дистанционных заданий в садике (отвечает Марина Вдовик)