В ЦКП «СКИФ» будет работать больше 400 человек

СКИФ

Сформировано предварительное штатное расписание Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов». Напомним, реализация этого масштабного научно-инфраструктурного проекта начата в наукограде Кольцово Новосибирской области.

По предварительным оценкам, для обеспечения работы ЦКП «СКИФ» потребуется более 400 сотрудников. Это физики и специалисты инженерно-технического профиля. Подготовкой таких работников специально занимаются в Новосибирском государственном техническом университете и Новосибирском государственном университете.

«Центру потребуется около 150 специалистов, работающих на экспериментальных станциях СИ, и занимающихся разработкой новых, а также работающих в лабораторном корпусе; примерно 120 физиков и инженеров, связанных с эксплуатацией ускорительного комплекса Центра, и порядка 80 специалистов инженерно-технологических служб, обслуживающих ускорительный комплекс», — пояснил заместитель директора, главный инженер ИЯФ СО РАН, кандидат физико-математических наук Игорь Чуркин.

Кроме того, в Центре коллективного пользования будут работать внешние пользователи экспериментальных станций (ради которых он и создается). По предварительным оценкам к 2028 году синхротроном ежедневно будут пользоваться около 300 специалистов.

Предварительные оценки количества работников и пользователей учитываются при проектировании зданий и сооружений ЦКП Генеральным проектировщиком Центрального проектно-технологического института.

ЧС-ИНФО подробно освещает реализацию проекта ЦКП СКИФ

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.