Самая маленькая матрешка была сделана в Новосибирске

матрешка

Мастер–микроминиатюрист Владимир Анискин из Новосибирска смастерил игрушку размером 0,2 мм

«Сибирский Левша» уже не в первый раз радует своим творчеством. Сама матрешка обладает всеми требуемыми атрибутами основного сувенира РФ: косынка с бантом, глаза, а также цветочек на сарафане.

О своем новом творении мастер рассказал в социальной сети Вконтакте: «Некоторое время назад подал заявку «Самая маленькая матрёшка» в книгу рекордов России. Матрёшка высотой 200 микрометров (0,2 мм) расположена на торце конского волоса, сделана матрёшка из стекла. Скоро ожидаю решения по ней».

Замеры матрешки были выполнены Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний в Новосибирской области.

Анастасия Бордикова

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *