Искитимскую ЦГБ привлекли к административной ответственности

Скорая помощь в Искитиме. Фото: nso.ru

Скорая помощь в Искитиме. Фото: nso.ru

В пресс-службе Прокуратуры Новосибирской области ЧС-ИНФО рассказали об итогах проверки в Искитимской центральной городской больнице.

Напомним, ЧС-ИНФО подробно писал о проблемах в Искитимской больнице, где произошла вспышка заражения коронавирусом среди персонала. С подачи редакции там прошло уже множество проверок. Посетила учреждение и Прокуратура.

«Искитимской межрайонной прокуратурой на основании информации, размещенной в СМИ, дана оценка принимаемым должностными лицами ГБУЗ НСО «Искитимская ЦГБ» мерам к соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства, — рассказали в пресс-службе Прокуратуры в ответ на запрос ЧС-ИНФО. — Установлено, что прием пациентов из группы риска (ОРВИ, пневмония), а также с подозрением на коронавирусную инфекцию осуществлялся в учреждении в одном приемном отделении с иными пациентами, не имеющими указанных заболеваний или подозрения на них».

В связи с выявленными нарушениями межрайонный прокурор 25 июня внес представление главному врачу Искитимской ЦГБ Алексею Кайгородову.

Также уточнятся, что юридическое лицо привлечено к административной ответственности управлением Роспотребнадзора. Поэтому возможность привлечения к ответственности конкретных лиц (например, главного врача) прокуратурой не рассматривалась.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.