Мэрия Новосибирска планирует дать имена 78 безымянным зеленым зонам

Фото: Сергей Завражных

Начиная со следующей недели, на муниципальном портале мэрии Новосибирска стартует серия опросов по выбору названий для безымянных зеленых зон города. Жители смогут сами предложить названия или выбрать предложенные специалистами варианты.

Как рассказал сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть, в последнее время в мэрию города все чаще стали поступать предложения по по присвоению улицам, площадям, скверам, бульварам и другим объектам имен тех или иных исторически-значимых личностей, которые работали в городе и сыграли роль в его истории и в истории страны в целом. При этом в Новосибирске много скверов, парков и аллей, которые не имеют названия.

Поэтому было решено запустить на муниципальном портале мэрии серию опросов по выбору названий для зеленых зон города, которые закреплены за МУП «Горзеленхоз», но в настоящее время не имеют официального названия.

Сейчас в ведении «Горзеленхоза» находится 96 объектов, но только у 18 из них есть имя.

Уже сейчас новосибирцы могут предложить свои названия для безымянных зеленых зон — в мэрии собирают различные предложения. Во время опроса жителям будут предложены уже отобранные варианты названий для выбора.

Варианты названий будут предлагаться с опорой на несколько критериев: исходя из названия близлежащих улиц или прежнего исторического именования этой территории, с ориентировкой на расположенные там объекты (в том числе памятники) или в честь известных личностей, связанных с историей города, знаменательных дат и событий.

Голосование начнется со следующей недели и будет проходить в несколько этапов — по районам города. Первый на очереди — Дзержинский район. По итогам опроса комиссия примет решение о наименовании территорий и будут сделаны соответствующие постановления мэрии.

Напомним, редакция сайта ЧС-ИНФО и газеты «Честное слово» регулярно выступает с инициативой о присвоении каким-либо объектам имен значимых исторических личностей. Так, именно «ЧС» первой выступила с идеей присвоить аэропорту Толмачево имя маршала Покрышкина (позже это было сделано в рамках федерального проекта). Также редакция предложила назвать площадь возле аэропорта в честь Наталии Филевой.

Также ЧС-ИНФО писал о предложении назвать две площади Новосибирска именами известных авиаконструкторов Олега Антонова и Роберта Бартини.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.