Дело совладельца «Зимней вишни» направлено в Кемеровский суд

Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении совладельца кемеровской «Зимней вишни» Вячеслава Вишневского. Следствие считает, что он передал в качестве взятки семь миллионов рублей,  чтобы получить разрешение на эксплуатацию здания. 

«В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО “Кемеровский кондитерский комбинат” Вячеслава Вишневского. Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Кемерова», – сообщили в ведомстве агентству ТАСС.

По данным следствия, Вишневский через своего представителя передал начальнику инспекции государственного строительного надзора Кузбасса Танзиле Комковой взятку семь миллионов рублей. Деньги были перечислены на счет компании, подконтрольной Комковой, в виде оплаты услуг. Затем их обналичили.

Как результат – разрешение для ввода в эксплуатацию ТРЦ «Зимняя вишня», которое Вишневский получил, несмотря на то, что были явные нарушения. Работы производились без разрешения на строительство и с нарушением требований проектной документации.

Напомним, Вишневский был экстрадирован из Польши, куда он уехал после пожара, в марте.

 

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *