Опыт Сочи-2014 используется при строительстве ЛДС в Новосибирске

Строящийся ЛДС на Горской. Фото сделано автором 9 октября 2020 года

Опыт Олимпиады в Сочи-2014 пригодится при строительстве нового ЛДС в Новосибирске. Об этом сообщили строители грандиозного спортивного комплекса на левом берегу Оби, съездившие в столицу XXII зимних Олимпийских игр.

Сочинский опыт поможет, в частности, при сооружении крыши хоккейного дворца. В Новосибирске для данных работ будут применяться те же технологии, что и в Сочи, но будут учтены некоторые недочеты. Напомним, что к «белой» Олимпиаде в южном российском городе было построено два хоккейных стадиона: «Большой» и «Шайба».

Каркас многофункциональной ледовой арены на улице Немировича-Данченко растет на глазах. Строительство идет в режиме нон-стоп. Ледовый дворец, по своей форме напоминающий шайбу, будет состоять из основной и тренировочной арен (вместимость которых составляет соответственно 10500 и 250 зрителей), а также универсального зала для игровых видов спорта.

Будущий дворец спорта, который примет главные матчи молодежного чемпионата мира по хоккею-2023, меняется буквально с каждым днем. В настоящее время строится третий этаж здания (всего их будет шесть), а также возводится крыша над малой ареной и спортзалом. До конца 2020 года будут готовы основные монолитные конструкции нового ЛДС.

Добавим, что на прошлой неделе на стройплощадке побывал министр спорта России Олег Матыцин, наблюдавший за ходом работ. Судя по его высказываниям, он остался вполне доволен увиденным.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.