Минздрав НСО: Некоторые работники ИЦГБ стали меньше получать, потому что меньше работают

Искитимская ЦГБ

Министерство здравоохранения Новосибирской области ответило на запрос ЧС-ИНФО по поводу ситуации в Искитимской центральной городской больнице. Напомним, сотрудники учреждения сообщали о недостаточной оплате труда в условиях распространения коронавируса.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что сотрудники ИЦГБ жалуются на несоблюдение санитарных норм при хранении и транспортировке материалов, используемых при лечении больных коронавирусом. А также на то, что не все сотрудники, контактирующие с зараженными COVID-19 пациентами, могут получить стимулирующую надбавку за это.

В Министерстве здравоохранения НСО, по сути, опровергли эту информацию.

Прежде всего, Минздрав напомнил, что, согласно Постановлению Правительства, выплаты стимулирующего характера за особые условия труда осуществляются следующим сотрудникам медицинских организаций, относящихся к категории «иные работники»:
«биологи, кастелянши, буфетчики, уборщики»

«Любой работник медицинской организации может быть премирован по инициативе руководства», — добавили в министерстве.

Что касается соблюдения санитарных норм, в Минздраве отметили, что во время работы в помещениях ГБУЗ НСО «Искитимская центральная городская больница» рабочий персонал использует одноразовые дежурные спецкомплекты и одноразовые медицинские маски.

Также в Минздраве отметили, что сбор, хранение и утилизация медицинских отходов класса Б, В, Г в ИЦГБ проводится в полном соответствии с нормами СанПиН.

Информация о «недосдаче» в ИЦГБ, а также информация о «резком снижении» заработной платы сотрудников, по информации министерства, не соответствует действительности.

«В настоящее время в учреждениях здравоохранения устанавливаются стимулирующие надбавки за качество выполняемых работ, интенсивность и высокие результаты работы. Данные стимулирующие выплаты начисляются в бальной системе. В связи со сложившейся эпидемической обстановкой у некоторых работников ГБУЗ НСО «Искитимская центральная городская больница», относящихся к категории «иные работники», уменьшалась заработная плата по причине уменьшения объемов выполняемых ими дополнительных работ», — пояснили в Минздраве НСО.

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.