Искитимскую больницу оштрафовали за несоблюдение норм при работе с больными COVID-19

Скорая помощь в Искитиме. Фото: nso.ru

Скорая помощь в Искитиме. Фото: nso.ru

Искитимская городская больница будет оштрафована за несоблюдение санитарных норм, связанных с коронавирусом.

По решению Искитимского районного суда медицинское учреждение привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщает издание vesiskitim.ru, Искитимская центральная городская больница признана виновной в совершении административного правонарушения по статье  «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий» КоАП РФ.

В частности, в терапевтическом корпусе не была исключена возможность перекрещивания потоков с различной степенью эпидемиологической опасности. Кроме того, не все помещения, оборудование, медицинский и другой инвентарь содержались в чистоте.

Проверка выявила много разнообразных нарушений, от отсутствия документов по учету бактерицидной обработки до неправильного хранения санитарной одежды. «Рециркулятор, расположенный в ординаторской пульмонологического отделения, на момент проверки не работает», — говорится в решении. Также в момент проверки медицинская сестра находилась в «заразной» зоне без необходимого респиратора и работала с больным коронавирусом в обычной  маске.

Медики больницы удивлены, что решение о наказании было принято только сейчас. «А ведь мы об этом сигнализировали с самого начала», — посетовали они в разговоре с ЧС-ИНФО.

Также стоит отметить, что больница понесла наказание только как юридическое лицо. Никто из руководства учреждения к ответственности пока привлечен не был.

Напомним, о проблемах в Искитимской ЦГБ при лечении больных с коронавирусом ЧС-ИНФО пишет с мая. Медицинские работники неоднократно публично сообщали о нарушениях со стороны руководства учреждения: в больнице долгое время не были разделены потоки пациентов (с коронавирусом и «чистых»), сотрудников не обеспечили средствами индивидуальной защиты, в больнице не были созданы условия для безопасности при взаимодействии с больными коронавирусом, а также медикам не были выплачены положенные надбавки за работу с COVID-19. Были проведены многократные проверки со стороны разных структур, после чего часть нарушений была исправлена. Во многих проблемах сотрудники винили лично главного врача ИЦГБ Алексея Кайгородова.

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.