Новосибирцам предлагают выбрать названия для скверов Калининского района

Материнский сквер

Материнский сквер в Новосибирске

Мэрия Новосибирска выступила с инициативой о присвоении названий безымянным зеленым зонам города. Жители могут выбрать имена из предложенных вариантов или же предложить свои идеи. Сейчас запущен уже третий онлайн-опрос, посвященный паркам и скверам Калининского района.

Принять участие в опросе можно перейдя по ссылке.

Сквер на улице Свечникова предлагается назвать в честь Эрика Свечникова —  директора «Новосибирского завода химконцентратов» с 1975 по 1988 годы, лауреата Государственной премии СССР, под руководством которого завод значительно вырос и изменился.

Для названия зеленой зоны между домами на улице Рассветная предложено два варианта: сквер «На Рассветной» или «Снегири».

Парк напротив здания по улице Тюленина, 1 предлагается либо назвать «Андреевский сквер», поскольку рядом находится храм во имя апостола Андрея Первозванного, либо — «Ивовый», так как там посажены ивы.

Зеленая зона между улицами Народной, Богдана Хмельницкого и 25 лет Октября может получить название «Красная горка». «Красная горка — первая в городе комплексная архитектурная застройка, выполненная после Великой Отечественной войны. Микрорайон включает в себя 18 кварталов, находящихся с обеих сторон улицы Богдана Хмельницкого. Бурное строительство «Красной горки» развернулось в 1948 – 1955 годах. Архитекторы украшали дома арками, башенками, шпилями и прочими излишествами. Изначально это были 2-3-этажные строения, затем пошли здания в 4 и 5 этажей. Деревья тщательно сохраняли», — поясняют организаторы опроса.

Еще один сквер на Богдана Хмельницкого уже носит народное название «Материнский», которое и предлагается «узаконить». Напомним, там установлена скульптура «Мать и дитя» и арка с названием «Материнский сквер».

Народное название «Учительский» предлагается сохранить и для сквера на одноименной улице.

Также как «Эдемский» или «Сквер Эдем» предлагается так и на зывать — по наименованию ЖК «Эдем», в рамках строительства которого и была благоустроена эта зеленая зона. Но предложен и другой вариант — «Сухой лог», поскольку сквер является кусочком реликтового леса «Сосновый бор», который находится в междуречье 2-й Ельцовки и ручья с названием Сухой лог.

Для каждой из зеленых зон жители могут предложить и свои названия, выслав вариант с обоснованием на специальный почтовый ящик.

Расположение всех семи скверов в том порядке, в котором они перечислены выше.

Напомним, уже завершены опросы по поводу безымянных зеленых зон Дзержинского района и Центрального округа. ЧС-ИНФО публиковал их результаты, а также озвучивал предложения новосибирцев.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.