В Новосибирске возводят четвертый этаж нового ЛДС

Строительство ЛДС в Новосибирске ведется практически в любую погоду. Фото автора

В Новосибирске продолжается строительство современного ледового дворца спорта на левом берегу Оби. Стали известны некоторые детали масштабной стройки. В настоящее время бригады работают по большей части на уровне третьего и четвертого этажей.

Если брать монолитные работы, то они полностью завершены на первом и втором этаже основной арены. На 70 процентов готов третий уровень. Сейчас также ведутся работы на четвертом этаже (всего их будет шесть). В ближайшее время начнется монтаж металлоконструкций главной арены.

Комплекс состоится из двух арен (основной и тренировочной) и спортзала, в котором, в частности, можно проводить матчи по таким игровым видам спорта, как мини-футбол, гандбол, баскетбол и волейбол. Вместимость главного сооружения составляет 10500 зрителей.

Строительство осуществляется практически в любую погоду. Наступающие холода строителям не помеха. Они не сомневаются, что спортивный объект будет сдан в срок. К последнему подводятся коммуникации, сооружаются транспортные развязки и автомобильные дороги. Рядом то стадионом будет открыта станция метро «Спортивная».

Осенью 2022 года в новом ЛДС должны пройти тестовые матчи, а в конце декабря стартует молодежный чемпионат мира (МЧМ) по хоккею. Этот турнир пройдет в Сибири впервые. Помимо Новосибирска в организации соревнований задействован Омск, где пройдут матчи второй группы.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.