Строящийся новосибирский ЛДС вырос за год на три этажа (фото)

-Новость  сибирский информационный портал 29 Октябрь

Строящаяся многофункциональная ледовая арена в Новосибирске. Фото автора

Год назад в Новосибирске было развернуто строительство нового ледового дворца спорта на левом берегу Оби. За прошедшее время каркас возводимой хоккейной арены вырос ввысь на три этажа. ЧС-ИНФО публикует актуальные фотографии и детали крупнейшей спортивной стройки региона.

В готовом виде здание высотой 38 метров будет насчитывать шесть этажей и напоминать по форме шайбу. Общая вместимость дворца – 10587 зрителей. Помимо основной арены в составе комплекса возводится и вспомогательная (тренировочная). Также будет произведено благоустройство прилегающей территории. Рядом будет открыта станция метро «Спортивная».

Будущая спортивная «жемчужина» Новосибирска хорошеет с каждым днем. Во время октябрьской рабочей поездки в столицу Сибири министр спорта России Олег Матыцин, лично ознакомившись с ходом работ, выразил уверенность, что масштабный стадион будет построен в срок.

-Новость  сибирский информационный портал 29 Октябрь

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год. Строительство ведется в рамках соответствующей федеральной программы. При осуществлении работ используется опыт олимпийского Сочи-2014.

В стенах современного ЛДС на стыке 2022 и 2023 годов пройдет чемпионат мира среди молодежи. В соревнованиях принимают участие десять сборных. К приезду зарубежных звезд и болельщиков город, как обещают власти, заметно преобразится.

Читайте также:


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 29 ОктябрьНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.