Новосибирцам предлагают выбрать названия для зеленых зон Кировского района

парк

Мэрия Новосибирска запустила четвертый опрос о присвоении наименований безымянным зеленым зонам города. На этот раз он касается Кировского района. 

Сквер напротив дома Громова,7 предлагается назвать «Сибирь», поскольку рядом долгое время находился магазин с таким названием.

Для аллеи на улице Горбаня предлагается два названия: «​Расточка» или «​Сквер им. Ф. И. Горбаня». Напомним, Федор Горбань — революционер, большевик, председатель Ново-Николаевской ЧК, борец за установление Советской власти в Сибири, похоронен в Сквере Героев Революции.

Зеленую зону возле дома Комсомольская, 31 можно назвать сквер «Северо-Чемской» или «Кораблик» (там находится такой детский игровой комплекс).

Парк напротив здания Петухова, 18 хотят назвать «Кировский»: он расположен у здания администрации Кировского района, рядом с площадью Кирова, также в нем установлен памятник Кирову. ​

Бульвар по улице Сибиряков-Гвардейцев назовут либо «Кедровый», так как там посажены кедровые сосны, либо «​Бульвар Зорге» (на территории установлен памятник Рихарду Зорге — немецкому журналисту и дипломату, советскому разведчику нелегальной резидентуры времен Второй мировой войны, резиденту советской разведки в Японии, Герою Советского Союза.

Напротив дома Сибиряков-Гвардейцев, 50/1 находится сквер, который предлагается назвать «Ефремовский» в честь советского государственного и хозяйственного деятеля Александра Ефремова.

«​Громовский бульвар» может получить имя аллея вдоль одноименной улицы. Напомним, Игнатий Громов – русский революционер, большевик, борец за Советскую власть в Сибири, один из руководителей красных партизан в годы Гражданской войны на Алтае. Первым получил звание «Почётный гражданин города Новосибирска» в 1967 году.​

Сквер по улице Новогодней предлагается так и назвать «Новогодний» или же «Луч» в память о бывшем кинотеатре «Луч».

Зеленой зоне на улице Ватутина предлагается сохранить народное наименование сквер «Солнечный». Так же как и парку между домами Немировича-Данченко, 155/2 и Новогодняя, 36а — сквер «Спортивный».

Бульвар от здания администрации Кировского района до здания Петухова, 122/1 хотят назвать в честь революционера Александра Петухова. Или «​Бульвар оптимистов» (по ассоциации с размещённым там слоганом: «Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что»).​

Красивую аллею от улицы Сибиряков-Гвардейцев до Телевизионной хотят назвать «​Молодежная аллея», так как местные жители уже используют это название, или же «​Вертковская аллея» по топониму Вертково (одна из старейших деревень на территории Новосибирска).

Сквер на улице Сибиряков-Гвардейцев (возле домов 26-30) предлагают назвать «Звезда», поскольку здесь расположен одноименный мемориальный комплекс.

Для каждой из указанных зеленых зон жители могут предложить и свои названия. Для этого необходимо направить письмо на отмеченную в опросе почту.

Место расположения всех указанных зеленых зон: 


Напомним, уже завершены опросы по поводу безымянных зеленых зон Дзержинского района и Центрального округа. ЧС-ИНФО публиковал их результаты, а также озвучивал предложения новосибирцев. Также продолжается опрос по поводу Калининского района.

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *