«Система рухнула»: власти Новокузнецка назвали причины сбоя в работе городского транспорта

Власти Новокузнецка объяснили, почему анонсированная транспортная реформа провалилась в самом начале. Жителям города, пользующимся общественным транспортом, пообещали устранить все недочеты в ближайшее время.

В южной столице Кузбасса Новокузнецке 18 ноября стартовала транспортная реформа. На смену частным предпринимателям, занимающимся извозом около десяти лет, пришел автоперевозчик из Санкт-Петербурга. «Питеравто» пообещал комфортные и быстрые перевозки по городу, стабильные цены на билеты и введение современных технологий при расчетах. По факту, в день старта нововведений жители города оказались в очень затруднительном положении — ждали автобусов больше положенного времени, опаздывали на работу и в школы, замерзали, а кто-то вообще уехал в неизвестном направлении. Кроме того выяснилось, что водители в автобусах не знают местности, так как приехали из другого города.

Позже на претензии пассажиров отреагировали власти. Проблему с водителями прокомментировал региональный министр транспорта Сергей Рубан: «Этот вопрос решался последние дни-недели достаточно сложно, тем не менее мы фиксировали приход новых водителей. Они обязаны пройти стажировку, и с этим произошла небольшая накладка, и поэтому весь транспорт в полном объеме не смог выйти на линию».

В то время как публиковались комментарии, в Новокузнецке мерзли прибывшие из Питера работники. Их никто не встретил и не разместил. Видео о сложившейся ситуации появилось в группе «Инцидент Кузбасс».

Глава  Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщил, что о проблемах, возникших при запуске реформы, ему известно. В частности, на линиях были зафиксированы сбои программного обеспечения при оплате проезда и навигации, также на морозе в автобусах быстро разрядились валидаторы.

«Поехали первые автобусы, которые начали давать обратную связь, а потом вся эта система рухнула. Мы начали выпускать автобусы без всякой электроники по оплате», — сказал градоначальник. Также Кузнецов отметил, что вина за произошедшее полностью лежит на «Питеравто», именно компания не смогла урегулировать все вопросы до запуска транспортной реформы.

Сейчас в экстренном порядке решаются возникшие проблемы, а пока глава города принес новокузнечанам извинения за доставленные неудобства.

«Вчера у меня состоялся нелицеприятный разговор с собственником компании и с директором, который здесь. Сегодня я вызываю его на 10 часов. Основные проблемы — это провал кадровой работы, провал диспетчеризации и отсутствие инженеров-электронщиков. Поэтому вся идея, которая была вложена в этот проект, она вчера ушла ниже плинтуса», — прокомментировал Кузнецов.

В тот момент, когда гнев народа нарастал, а в разных точках города фиксировались результаты транспортной реформы, некоторые новокузнечане заметили, что за всем происходящим пристально наблюдают сотрудники правоохранительных органов: «Вчера весь день в правильных местах города стояли УРАЛы с бойцами и полицейские газели. В Новокузнецке начинает складываться традиция — всякая реформа без поддержки полиции, ОМОН и ФСБ не имеет шанса на успех: ни реформа здравоохранения, ни транспортная. Какая на очереди?», — написал очевидец в группе «Инцидент Кузбасс».

 

Читайте также:

 

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.