Минздрав НСО прокомментировал обстановку в Онкодиспансере

Ранее в ЧС-ИНФО обратилась дочь одного из пациентов Новосибирского онкологического диспансера с жалобой на условия лечения. В Министерстве здравоохранения НСО ответили, что сейчас строится отдельный модуль для дневного стационара.

Министерство здравоохранения Новосибирской области ответило на запрос ЧС-ИНФО по поводу того, соответствует ли лечение в дневном стационаре Новосибирского областного клинического онкологического диспансера существующим нормам.

В Министерстве отметили, что онкологическая помощь пациентам учреждения оказывается в полном объеме, проведение лекарственной противоопухолевой терапии проводится согласно приказу Минздрава РФ.

Судя по всему, условия действительно не совсем комфортные, но эту проблему пытаются устранить.

«В настоящее время на территории учреждения ведется строительство отдельного модуля дневного стационара для проведения лекарственного лечения злокачественных новообразований. Также проводятся организационные мероприятия по выделению отдельного корпуса для организации круглосуточного стационара для лекарственной терапии злокачественных новообразований», — говорится в ответе.

Напомним, читательница ЧС-ИНФО также высказала сомнения по поводу того, что в учреждении приняты необходимые меры против распространения коронавирусной инфекции. По этому поводу в Минздраве сообщили, что перед госпитализацией всем больным рекомендовано проходить тестирование на ПЦР. Кроме того, при приеме пациентов их осматривают на наличие респираторных симптомов.

Также в ответе министерства подробно рассказано, как именно онкологические больные получают лечение в дневном стационаре:

«В ГБУЗ НСО «Новосибирский областной клинический онкологический диспансер» разработан план маршрутизации пациентов для получения специализированной медицинской помощи в условиях дневного стационара. Пациенту накануне лечения сообщатся время обращения в приемное отделение, где его осматривает врач-онколог, оформляется медицинская документация и, в случае отсутствия противопоказаний, пациент направляется в отделение.

В процедурном кабинете проводится катетеризация периферической вены, в присутствии больного разводится лекарство и подключается одноразовая система, после чего пациент переводится в палату дневного пребывания медицинской сестрой. Поскольку стойки (штативы) для внутривенных вливаний мобильные и позволяют легко перемещаться, многие пациенты выходят во время процедуры в коридор отделения, где предусмотрены места для сидения. Медицинский персонал контролирует процесс инфузии».

Стоит также отметить, что в адрес руководства онкодиспансера жалоб от пациентов не поступало.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.