В Новокузнецке «ПитерАвто» неделю будет возить пассажиров бесплатно

автобусы

Жители Новокузнецка и представители частных транспортных компаний два дня осаждали мэрию города, призывая власти к ответу за провал транспортной реформы. Звучали требования отправить в отставку глав города и региона. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Транспортная реформа, стартовавшая в Новокузнецке 18 ноября, наделала много шума: жители города не дождались обещанных ранее удобств — приходящих вовремя автобусов, бесконтактной оплаты проезда и удобных маршрутов. Всё это наложилось на неблагоприятные погодные условия — пассажиры были вынуждены на морозе осознавать всю катастрофичность ситуации.

Транспортный коллапс — дело рук компании «ПитерАвто», которая пришла в Новокузнецк со своими правилами и обещаниями. Многое из задуманного реализовать не удалось, и сотрудникам Санкт-Петербургской организации пришлось принимать решения на ходу. Буквально через день после старта реформы должности лишился региональный руководитель «ПитерАвто», а разгребать проблемы принялись местные власти.

Для выражения недовольства и со своими предложениями 23 ноября в мэрию Новокузнецка пришли общественники и представители частных транспортных компаний города. Получился своеобразный митинг недовольных. Собравшиеся обвиняли власти в некомпетентности, неподготовленности, проведении странной реформы. Часть возмущенных требовала вернуть все на свои места — восстановить бывшие транспортные маршруты и права на перевозки местных частных предпринимателей.

На встречу с жителями города вышел заместитель главы Новокузнецка Евгений Бедарев, градоначальник Сергей Кузнецов по личным причинам появиться перед возмущенными не смог. К диалогу жители пытались привлечь прокурора города, но он в свою очередь не пришел, а пригласил всех к себе на прием.

За два дня переговоров власти объявили, что расторгать контракты с питерской компанией не будут, также не станут продлевать сотрудничество с частными перевозчиками. Однако пообещали ввести в городе новые маршруты.

На сложившуюся в Новокузнецке ситуацию отреагировал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. В телеграм-канале «Цивилев.Live» было опубликовано его обращение к жителям:

«Старт транспортной реформы в южной столице Кузбасса сопровождается рядом сложностей, которые создают очевидные неудобства для жителей. Эти сложности никто не скрывает, городская администрация и лично глава города с 18 ноября работают над их устранением.

Причина сложившейся ситуации также известна — основной поставщик услуг, компания “ПитерАвто”, не смогла обеспечить должную подготовку к переходу на новую транспортную схему и по факту не выполнила часть своих обязательств перед городом. Отмечу, что руководство компании полностью признает свои ошибки и не снимает с себя ответственности за происходящее.

Вместе с тем, Правительство Кузбасса поддерживает транспортную реформу, которая позволит полностью обеспечить жителей Новокузнецка комфортным и современным общественным транспортом. К настройке новой транспортной схемы подключены профильные министерства, которые оказывают всестороннюю поддержку городу.

По итогам переговоров с руководством компании “ПитерАвто” принято решение о том, что до 30 ноября включительно проезд на маршрутах данного перевозчика будет бесплатным для всех жителей Новокузнецка».

Предложение губернатора жители Новокузнецка не оценили. В мэрии города на ночевку с 24 на 25 ноября оставалось около 20 человек протестующих. Сегодня с утра жители требуют приезда Цивилева в город и встречи с мэром города Сергеем Кузнецовым. Сотрудники администрации ответили митингующим, что мэр не выйдет на встречу, потому что занимается решением транспортных вопросов.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.