Глава новокузнецкого отделения «Питеравто» потерял должность в первый день транспортной реформы

Фото: из открытого источника

После провала транспортной реформы в Новокузнецке был отстранен от работы управляющий компании «Питеравто». Пассажирские перевозки и городской транспорт теперь будет курировать директор ПАТП № 4 Андрей Опекунов.

Срыв транспортной реформы обрушился на жителей Новокузнецка с утра, 18 ноября. Пассажиры, ожидавшие перемен к лучшему, получили обморожения и задержку в пути следования до работы.

Коллапс власти Новокузнецка отрицать не стали, проблемы были слишком очевидны: часть автобусов не вышла на линию, иногородние водители не знали маршрутов, замерзли и вышли из строя валидаторы, а часть маршрутов только увеличила время в пути у пассажиров отдаленных территорий.

Решать проблемы решили в экстренном порядке.  В ночь на 20 ноября на территории ПАТП №4, где расположился филиал питерского автоперевозчика «Питеравто», прошло совещание с участием мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова.

Роман Юренев Фото: Сити-н.ру

В итоге было принято решение отстранить от занимаемой должности управляющего компании «Питеравто» Романа Юренева. Глава города отметил, что руководство процессом запуска транспортной реформы было слабым, на месте не оказалось механиков, ответственного персонала и грамотных специалистов.

С сегодняшнего дня работу городского транспорта курирует директор ПАТП № 4 Андрей Опекунов.

Кроме того, для исправления ситуации с отдаленными территориями, будет запущена автоколонна для работы в Редакове, Точилине и Абагуре.

 

Читайте также:

 

 

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.