Новосибирский «Тяжстанкогидропресс» остается в списке должников по зарплате

Фото: kir-nsk.ru

48,7 миллиона рублей должны работодатели Новосибирской области своим бывшим и нынешним сотрудникам, сообщает Новосибирскстат. В списке самых крупных должников есть и завод «Тяжстанкогидропресс», где проблемы с зарплатой наблюдаются уже с начала года. 

Новосибирскстат отмечает, что 48,7 миллионов рублей – это сумма задолженности по зарплате на 1 декабря 2020 года. При этом за ноябрь сумма задолженности сократилась на 22,6 процента. Ведомство учитывало только те данные, которые предоставили организации, за исключением малого бизнеса.

«Из них 11,1 миллиона рублей – это невыплаченная заработная плата работникам, уволенным из организаций в 2019 году и ранее. Своевременно не получили заработную плату 1,3 тысячи человек. В среднем на одного работника приходилось по 37,8 тысячи рублей невыплаченной заработной платы, – говорится в сообщении. – Весь объем просроченной задолженности сложился из-за отсутствия у предприятий и организаций собственных средств».

Больше всего – 87,4 процента всей суммы – задолжали своим сотрудникам пять крупных компаний региона. Помимо прочих, в списке организаций присутствует завод «Тяжстанкогидропресс» – одно из крупнейших в России предприятий по производству гидравлических прессов, металлообрабатывающих станков и прочего промышленного оборудования.

Еще в конце октября председатель Новосибирского отделения Российского профсоюза работников промышленности Евгений Плахов рассказал ЧС-ИНФО, что проблемы с зарплатой были практически с начала 2020 года – деньги выдавались «кусками». В конце концов, к осени большие долги по зарплате погасили. Но уже в октябре сотрудники получили не всю зарплату – некоторым платили всего по 10 тысяч.

В конце ноября заводчане снова пожаловались на зарплаты – на карточки им поступило менее ста рублей. Один из сотрудников получил за ноябрь 7 рублей 90 копеек. При этом на работу сотрудники завода ходят регулярно, выполняя все обязанности.

Недавно о проверке «Тяжстанкогидропресса» заявила прокуратура Новосибирска. Причиной стали всё те же многомиллионные долги завода перед сотрудниками. При этом месяцем ранее проверкой грозила прокуратура Кировского района. 

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *