«Сибирь» начнет 15-й сезон КХЛ на новой арене

-Новость  сибирский информационный портал 19 Декабрь

Строящийся ЛДС в Новосибирске меняется с каждым днем. Фото автора

С сезона 2022-2023 годов «Сибирь» начнет в новом ледовом дворце спорта. Об этом заявил вчера губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе презентации эмблемы молодежного чемпионата мира (МЧМ) по хоккею. Турнир стартует в Новосибирске и Омске в конце 2022 года.

15-й сезон Континентальной хоккейной лиги станет особенным для «Сибири». Новосибирцы станут выступать в современном ЛДС. Строительство 10-тысячника в настоящее время ведется на улице Немировича-Данченко.

Матчи регулярного чемпионата КХЛ, которая носит международный статус, будут считаться тестовыми перед первенством планеты. Проведение оных позволит в полной мере проверить готовность спортсооружения и всех служб к организации события планетарного масштаба. Это обязательное требование со стороны ИИХФ – Международной федерации хоккея на льду.

Шестиэтажный комплекс общей площадью 55 тысяч квадратных метров предусматривает основную и тренировочную арену (последняя будет иметь трибуны на 200 зрителей) и универсальный спортзал. Особое внимание в проекте уделено вопросам безопасности и антитеррористической защиты. Обеспечен периметр безопасности, досмотровое оборудование для зрителей и транспорта.

С учетом сроков проведения чемпионата мира ввод в эксплуатацию многофункциональной ледовой арены, объектов инфраструктуры и благоустройства территории запланирован на 2022 год. Стоимость всего комплекса работ оценивается в 19,5 миллиардов рублей. 10,5 миллиардов из этой суммы потребуется на строительство непосредственно ЛДС.

Устройство свайного фундамента ледовой арены, состоящего из полутора тысяч свай, началось в сентябре 2019 года. В настоящий момент строители уже осуществляют монолитные работы на уровне пятого этажа, на площадку поступают металлические конструкции кровли и фасада. На сегодняшний день техническая готовность сооружения составляет чуть более 35 процентов.

Кроме того, Андрей Травников рассказал об использовании действующего стадиона, на котором «Сибирь» играет сейчас. «В ЛДС «Сибирь» уже заменили борта и холодильную плиту. Проведены кровельные работы. Заменено оборудованию по освещению. Сейчас, прямо во время чемпионата, приступили к реконструкции внутренних помещений. В следующем году задача полностью завершить работу внутри, в том числе заменить кресла. Потом приступим к внешнему ремонту. Пока мы идею создания клуба Высшей лиги не рассматриваем. Но поживем-увидим», – рассудил руководитель региона.

Читайте также:


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 19 ДекабрьНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.