Новосибирск получит дополнительное финансирование на строительство ЛДС

Строительство ЛДС не прекращается в Новосибирске ни на день. Фото автора

На строительство нового ледового дворца спорта в Новосибирске будет направлено дополнительное финансирование. В общей сложности на эти работы из федерального бюджета будет выделено 2,1 миллиарда рублей в 2020 году и 1,8 миллиарда рублей в 2021-м.

Как информирует пресс-служба кабинета министров России, постановление о перераспределении 541 миллиона рублей подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Средства распределят между пятью регионами, в числе которых оказалась Новосибирская область.

Арена, рассчитанная на 10500 мест, строится на левом берегу Оби к молодежному чемпионату мира (МЧМ) по хоккею 2023 года. Суммарный объем средств, выделяемых в уходящем году на возведение ЛДС из бюджетов разных уровней, превышает 3,2 миллиарда рублей. Общая стоимость проекта оценивается в 10,5 миллиарда рублей.

Напомним, что в этом году Михаил Мишустин подписал распоряжении о создании федерального оргкомитета МЧМ-2023. Его председателем назначен вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, который ранее возглавлял оргкомитет зимних Олимпийских игр в Сочи-2014 и руководил Континентальной хоккейной лигой (КХЛ).

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *