На 30 процентов освоены средства на строительство ЛДС в Новосибирске

Строительство ЛДС в Новосибирске идет полным ходом. Фото автора

В Кировском районе Новосибирска продолжается возведение ледового дворца спорта. Современный стадион, рассчитанный на 10500 зрителей, примет матчи молодежного чемпионата мира (МЧМ) по хоккею 2023 года. Как продвигается крупнейшая спортивная стройка региона, рассказал министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт на сегодняшней итоговой пресс-конференции в ТАСС.

«Ведется строительство ледовой арены, – начал глава регионального минстроя. – Мы идем практически в том графике, который наметили первоначально. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 1 октября 2022 года. Все вопросы о том, что сроки сдвигаются, на сегодняшний день неприемлемы. Нам необходимо провести тестовые соревнования перед хоккейным чемпионатом мира.

Работы ведутся полным ходом. Примерно 350-400 человек в настоящее время работают на строительной площадке. Помимо возведения самой арены осуществляется целый комплекс мероприятий. Сюда входят подготовка порядка семи километров дорог, строительство станции метро «Спортивная», сооружение водоочистных сооружений, создание большого сквера и благоустройство территории. Это серьезный комплекс работ. Перед нами совместно с мэрией Новосибирска и федеральным центром стоит задача увязать все эти мероприятия, чтобы быть готовыми к чемпионату мира».

3 декабря на стройплощадке побывала делегация из Москвы, которая оценила прогресс Новосибирска в подготовке к МЧМ-2023. Можно предположить, что столичные гости остались довольны увиденным. Во всяком случае темпы по основным направлениям выдерживаются достаточно высокие.

«На сегодняшний день мы имеем порядка 30 процентов освоения средств и 30 процентов выполнения физических объемов работ, – продолжает Иван Шмидт. – Выполнены практически все земляные работы. Сейчас ведутся прокладка внеплощадочных сетей и монолитные работы, которые можно увидеть, проезжая по Коммунальному мосту в ясную погоду.

Весь комплекс – это, условно говоря, монолитная конструкция, которая потом «одевается» в красивые навесные фасады. В первом квартале 2021 года мы планируем закончить все монолитные работы. Но чтобы успеть к 1 октября 2022 года, мы все делаем параллельно: это касается металлических конструкций, планировки территории, навесных фасадов, внутренних работ. Пока мы идем в том графике, который есть. Если начнем отставать, будем корректировать».

Стоимость всего комплекса работ оценивается в 19,5 миллиарда рублей (10,5 миллиарда из данной суммы уйдет на возведение непосредственно ЛДС). В ноябре стало известно, что Новосибирская область получит дополнительное федеральное финансирование на строительство хоккейного дворца.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *