Новосибирск и Омск поделили матчи МЧМ-2023 по хоккею

Строящийся ЛДС в Новосибирске

Новый ЛДС в Новосибирске готов более чем наполовину. Фото автора

Новосибирск и Омск поделили матчи молодежного чемпионата мира по хоккею-2023. Первый город примет 16 игр, второй — 15. Турнир планируется провести с 26 декабря 2022 года по 6 января 2023 года. Эти и некоторые другие подробности были озвучены во время вчерашнего заседания федерального оргкомитета МЧМ, прошедшего в режиме онлайн.

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко провел первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению в нашей стране в 2023 году молодежного первенства мира по хоккею в Новосибирске и Омске. В заседании, в частности, приняли участие помощник президента России Игорь Левитин, министр спорта РФ Олег Матыцин, губернаторы Новосибирской и Омской областей Андрей Травников и Александр Бурков.

«Времени остается не так много, и нужно по всем направлениям обеспечить готовность Омска и Новосибирска, чтобы достойно представить страну. К предстоящим чемпионатам запланировано много организационных мероприятий, что называется, по всему пути следования спортсменов и гостей – от визового сопровождения и соблюдения важных на сегодняшний день санитарных правил до размещения и создания условий для тренировок. Учитывая популярность хоккея в нашей стране, главным станет то наследие, которое мы получим от этих престижных международных событий для развития любимого многими вида спорта. Речь идет о новых ледовых аренах в Омске и Новосибирске», – начал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Общее управление подготовкой мероприятий на федеральном уровне осуществляет оргкомитет, образованный распоряжением Правительства Российской Федерации. Кроме того, созданы региональные оргкомитеты и дирекции по проведению турнира. Основным организатором соревнований выступает Федерация хоккея России (ФХР).

«Учитывая большое количество организаторов, для координации операционных вопросов при Минспорте будет создана рабочая группа по подготовке к предстоящему чемпионату. Это позволит обеспечить тесное взаимодействие с исполнителями мероприятий на отдельных этапах подготовки и оперативное рассмотрение возникающих вопросов», – заверил Олег Матыцин. Помощник президента страны Игорь Левитин в свою очередь указал на необходимость подготовки в городах-организаторах не только спортивных объектов, но и гостиничной инфраструктуры, а также решения вопросов логистики во время проведения соревнований.

Первенство мира по хоккею среди молодежи до 20 лет планируется провести с 26 декабря 2022 года по 6 января 2023-го. В чемпионате примут участие десять национальных команд. Всего будет сыгран 31 матч, 15 из которых – в Омске и 16 – в Новосибирске, включая полуфинальные матчи, матч за третье место и финал. В Новосибирске также состоятся церемонии открытия и закрытия МЧМ. В обоих городах к турниру будут построены вместительные арены. Новосибирская готова уже более чем наполовину.

По итогам заседания были утверждены основные направления деятельности. В них предусмотрены транспортное обслуживание, обеспечение готовности спортивных объектов и мест проживания, мероприятия по обеспечению безопасности, медицинское и антидопинговое обеспечение, информационное обеспечение и маркетинг, официальные церемонии и культурная программа, спортивная часть и судейство, а также привлечение волонтеров.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Желаю всем участникам Молодёжного чемпионата мира по хоккею здоровья, удачи и новых спортивных достижений, а гостям — хорошего отдыха, уютной атмосферы и эксклюзивных впечатлений!