«Омск немного запаздывает». Мэр Новосибирска – о подготовке к МЧМ-2023 по хоккею

мэр локоть новосибирск

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Фото автора

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о подготовке к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Престижный турнир пройдет в двух сибирских городах – Новосибирске и Омске. В обоих к соревнованиям строятся вместительные ледовые дворцы.

«В следующем году мы будем продолжать реализацию наших крупных проектов, – начал Анатолий Локоть на итоговой пресс-конференции 2020 года в ТАСС. – Прежде всего, это подготовка к чемпионату мира по хоккею. Идет строительство ЛДС и станции метро «Спортивная», готовится дорожная сеть и транспортная инфраструктура, которая абсолютно необходима для обеспечения нормального функционирования арены.

Мы пристули к благоустройству большой территории в 16 гектаров, прилегающей к ЛДС. Она находится между Обью и ареной. Вся эта площадка – это новая рекреационная зона для отдыха и занятий спортом. Отыграны необходимые процедуры, работы начались. Они рассчитаны и на следующий год. Мы планируем все это сделать к чемпионату мира. У нас масштабные планы по озеленению».

Градоначальник не сомневается в том, что вся необходимая инфраструктура будет готова к МЧМ-2023. «Уверенность есть, – подтвердил мэр. – Мы очень внимательно следим за темпами работ. Знаю, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников периодически проводит совещания (в том числе выездные), контролирует строительство ЛДС и, если требуется, своевременно принимает решения.

Что касается прилегающей территории и транспортной инфраструктуры, то я лично слежу за станцией метро «Спортивная». Я периодически там бываю и визуально оцениваю, как ведутся работы. Если необходимы какие-то решения, то они принимаются. Это касается не только станции метро, но и дорог, развязок, ливневой канализации, очистных сооружений. Конкурс по парку проведен, к работам приступили. Сомнений в том, что проект будет реализован, нет никаких. Мы, безусловно, подготовимся к МЧМ и сделаем все намеченное».

В ходе онлайновой пресс-конференции глава Новосибирска поведал о недавней поездке в столицу России. Анатолий Локоть был одним из тех, кто представил логотип первенства, а также побывал на матче национальной команды на Кубке Первого канала.

«Неделю назад в музее хоккея в Москве состоялась презентация эмблемы чемпионата, – напомнил мэр. – Присутствовал руководитель Федерации хоккея России Владислав Александрович Третьяк, которого я очень давно знаю. У нас дружеские отношения. Приехала наша делегация, в том числе губернатор Андрей Травников, и омичи (часть матчей пройдет в Омске). Они, правда, немного запаздывают. У них подготовка ведется несколько позже. Мы в этом отношении впереди. Мы – в авангарде движения к чемпионату мира. Уверен, мы достойно его проведем».

Добавим, что ранее градоначальник предложил отечественным спортсменам выступать под флагом СССР. Поводом для такого призыва послужили международные санкции в отношении отечественного спорта сроком на два года.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.