В новосибирской клинике Мешалкина восстанавливают пациентов после онкопатологий

Новосибирск клиника Мешалкина восстановление реабилитация лечебная физкультура онкопатология

Для восстановления здоровья пациентам после лечения онкопатологий назначают лечебную физкультуру. Фото НМИЦ имени Мешалкина

В Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Е.Н. Мешалкина разработали программу реабилитации пациентов после лечения онкологических заболеваний.

В лесной зоне на территории курорт-отеля «Сосновка» расположен отдел медицинской реабилитации НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина. Здесь бесплатно предоставляют реабилитацию пациентам после стационарного лечения злокачественных образований молочной железы, половых систем как мужской, так и женской, ротоглотки. Об этом рассказали в пресс-службе центра.

По словам заведующей отделом медицинской реабилитации Таисии Кузнецовой, индивидуальная программа реабилитации рассчитана сроком на 10-14 дней. Её разрабатывают специалисты мультидисциплинарной комиссии с лечащим врачом-онкологом. Программа восстановления организма включает в себя массаж, психотерапию, физиопроцедуры, лечебную физкультуру и медикаментозное лечение.

«Реабилитационные мероприятия направлены в первую очередь на уменьшение послеоперационных осложнений: снижение болевого синдрома, восстановление режима сна, предотвращение лимфостаза и так далее — и психологическую адаптацию пациента, способствующую скорейшей социализации и возвращению к трудовой деятельности», – отметила Таисия Кузнецова.

Она добавила, что программы реабилитации онкобольных начинаются сразу же после хирургического вмешательства в профильном отделении клиники Мешалкина. После выписки пациенты продолжают реабилитацию в круглосуточном стационаре под контролем лечащего врача-онколога. Это позволяет соблюдать непрерывность и преемственность в восстановлении организма больных.

Заведующая отделом медицинской реабилитации рассказала, что среди пациентов многие в молодом возрасте и для них важна социальная адаптация.

«Мы постарались создать условия, чтобы пациенты проходили путь к выздоровлению совместно. Это позволяет быстрее адаптироваться к новым условиям жизни. Наша задача – помочь пациентам развить чувство уверенности в своих силах, провести границы между собой и болезнью, стабилизировать психоэмоциональное состояние», — уверена Таисия Кузнецова.

В Центре Мешалкина отметили, что разработанная программа медицинской реабилитации для пациентов с онкопатологии не имеет аналогов в регионе. Она доступна по полису обязательного медицинского страхования для больных, которые прошли хирургическое или радиотерапевтическое лечение.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *