Завод «Тяжстанкогидропресс» объявил о сокращении 325 сотрудников

Тяжстанкогидропресс

О готовящемся сокращении практически всего коллектива новосибирского станкостроительного завода сообщил председатель Новосибирской областной организации Российского профсоюза работников промышленности Евгений Плахов. Без работы в ближайшее время останутся 325 специалистов. 

Члены профсоюза неоднократно высказывались против развала «Тяжстанкогидропресса», и предлагавшие пути решения образовавшихся проблем. Сегодня они заявили о готовности выйти на акции протеста.

Известно, что на данный момент перед сотрудниками предприятия накопилась задолженность по заработной плате за два месяца. Как отмечает Евгений Плахов, в сложившейся ситуации уже разбираются прокуратура и трудовая инспекция, но это не спасет коллектив от потери работы. Уже известно, что до июня под сокращение попадут 325 сотрудников предприятия. На заводе останутся только несколько бухгалтеров, отдел кадров и люди, отвечающие за сохранность оборудования.

Напомним, 31 марта на заводе отключили электричество. А в правительстве региона подтвердили, сотрудникам вручены уведомления о сокращении и их трудоустройством готовы заняться в центре занятости.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.