Еще 2,5 миллиарда рублей выделено на строительство ЛДС в Новосибирске

Строящийся ЛДС в Новосибирске

Строительство ЛДС в Новосибирске немного отстает от графика. Фото автора

Новосибирская область получит еще 2,5 миллиарда рублей на строительство ледового дворца спорта на левом берегу Оби. Об этом рассказал глава профильного министерства региона Иван Шмидт в ходе пресс-конференции в формате онлайн. Также он прокомментировал вопрос отставания от намеченных сроков.

«Комплекс состоит из достаточно большого количества объектов, — уточнил Иван Шмидт. — На сегодняшний день заключено два контракта на строительство арены на сумму порядка 10,5 миллиарда рублей — они сбалансированы федеральным софинансированием. По приезду в Новосибирск премьер-министра Михаила Мишустина был решен вопрос о выделении дополнительных 2,5 миллиарда рублей со стороны федерального центра, чтобы мы могли сбалансировать соотношение федерального и областного бюджетов.

Не все объекты, которые строятся вблизи ЛДС, имеют федеральную подпитку. Мы до сих пор строим станцию метро «Спортивная» за собственные средства. У нас нет софинансирования по элементам благоустройства и очистных сооружений. Мы имеем очень хорошую поддержку от федерального фонда в части дорог — в данном случае оно составляет львиную долю, порядка 70 процентов. Остальные объекты мы возводим за свой счет. Но, повторюсь, все объекты сбалансированы по бюджету, и все они будут сданы в срок».

Министр строительства Новосибирской области также затронул тему задержек строительства. «На сегодняшний день отставание измеряется, условно говоря, несколькими неделями от того графика, который у нас есть, — сообщил Иван Шмидт. — Но он немного смещен в левую сторону, так как мы должны провести тестовые соревнования в сентябре-октябре 2022 года. По поручению губернатора Андрея Травникова этот срок сдвинут на середину лета, поэтому определенный люфт пока существует». Чтобы нагнать изначальный график, планируется удвоить число рабочих на стройплощадке.

Добавим, что в роли тестовых матчей в преддверии молодежного чемпионата мира выступят игры Континентальной хоккейной лиги. Новосибирская «Сибирь» начнет на новой арене 15-й сезон КХЛ.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.